2013-01-31 4 瀏覽
熊先生下課後已經是晚上9時多,我在誠品邊看書,邊等他來。銅鑼灣的小店和名牌以外的店鋪已經愈來愈少,雖然誠品的書售價偏貴,但也成為鬧市中的一道清泉。閒時溜逛一下,為自己增添一點文學氣息也是人生一樂事。原定在Hysan Place 的南小館淺嘗晚餐,但到達後店員竟告知已last order,唯有作罷。最後想起在11樓的Izumi Curry,便入內一試這過江龍。由於已經很晚,為免吃得太多(我還是不太想變肥妹仔⋯⋯),所以只單點了一客「日式漢堡扒咖哩飯」及「炸雞」。店員服務態度尚算殷勤有禮,等待了約數分鐘咖哩飯便首先來到。漢堡扒看上去份量足夠,滿滿的咖哩汁圍著飯,賣相不錯。可惜當使勁用匙把漢堡扒分成兩份時,便覺漢堡扒比較硬,完全不是日式漢堡扒那種鬆軟多汁的感覺。記得當時在日本京都曾專誠到一小店吃日式漢堡扒,那種美味juicy的感覺令人難以忘懷。比較起上來,izumi curry的實在太硬,比較像西式burger中的patty,並不適合用來配咖哩飯。這裡說一點題外話,到底為什麼日式漢堡扒會肉汁爆滿呢?因為我酷愛煮食的關係,曾成功嘗試製出juicy的日式漢堡扒,而秘訣就是在製作時下些麵包康,它會
熊先生下課後已經是晚上9時多,我在誠品邊看書,邊等他來。

店員服務態度尚算殷勤有禮,等待了約數分鐘咖哩飯便首先來到。

漢堡扒看上去份量足夠,滿滿的咖哩汁圍著飯,賣相不錯。

這裡說一點題外話,到底為什麼日式漢堡扒會肉汁爆滿呢?
而秘訣就是在製作時下些麵包康,它會把肉的汁鎖在漢堡扒裡。

說回飯,飯粒分明,咖哩香,拌起來吃的確惹味。
而咖哩我們只點了原本的微辣,沒有加辣,吃下去不是像Coco一番屋一樣完全不辣,
對我而言剛剛好,可以以辣度帶來刺激又不會過辣的味道。

至於炸雞,可以說不錯,仍能把雞的肉汁鎖住,而且炸漿不會過厚。

雖然此次吃的不稱得上是美食,但咖哩仍頗對胃口,希望店方可以改善漢堡扒的口感。
再過一陣子,可能會再去試試其他的咖哩飯。

我不懂長篇大論,只望這一篇小小食評能予其他食家一點參考。
2013-01-30