2018-04-30
某項工程完畢,就來到這邊喝茶。在外邊看到這兒的任食火鍋餐牌,猜想這間酒樓喝茶理應不太便宜😯,但是事實如何呢,就要試試才知道。燒賣沒有吃,賣相也不錯。蝦餃,不算太厚,皮剛好有點兒厚度,但是亦包着幾隻蝦,蝦肉香濃肉彈牙,不容易漏出。山竹牛肉,體積比平日的酒樓細少許,牛肉味道不算太濃,蔥花的面積也不少。芝士蝦卷的芝士也不太少,春卷亦都的確有吃到幾隻蝦,長度粣度剛剛好,間中有點芝士點綴。紅油抄手,蒜蓉味道不算太香濃,但是有種酸辣的韻味,微微酸,有點麻辣味,味道還好。沙薑雞腳,雞腳還算大碟,另外旁邊有小碟的沙薑調味醬,我覺得味道不算太過鹹,其實香味十足。由於平日早餐都經常吃包,於是今天即使飲茶都沒有吃那些叉燒包或是流心奶皇包😏。另外,胡椒豬肚亦都煮得相當入味,雖然旁邊有不少鹹酸菜,但是豬肚,又厚又爽口,也挺美味。平日我也不太愛吃牛柏葉,但是看見他大大抽,對比起外邊酒樓那些碎濕濕的牛柏葉,這的確質素不錯,值得一試,結果爽口彈牙,夠大夠爽,味道一流。茶就顯得比較遜色,雖然有普洱、白牡丹、香片,但是採用的是袋裝茶包,誠意欠奉。後來才發現,其實市面上太多頹飯餐廳,相比之下,如果吃頹飯都要四$50 ,其實
後來才發現,其實市面上太多頹飯餐廳,相比之下,如果吃頹飯都要四$50 ,其實,飲茶如果不是叫太多,每人也只是夾$5-60 ,明顯比較抵食🤘🏿。