2015-05-11 2580 瀏覽
年中喜歡約些好友見面,吃頓飯,談談近況,彼此工作繁忙,成功約好不易!相約在海港城以方便好友在尖沙嘴下班快些到來,來到時,好友K已拿了號碼等位。在等位期間,正好觀看門前開放式鴨子片皮的地方,金黃色的鴨子,隔著玻璃也散發透人的訊息,恨不得能早些入座,吃過痛快。在門外乾看沒有得吃,折騰了二十分鐘才入座,店子的裝修很新穎,像一間西餐廳,顧客以年青人為主。看鄰座檯上放了一壺壺的茶,賣相可愛,我們也分別點了凍頂烏龍茶和春黃菊,全透明的玻璃壺盛著,又用小蠟燭暖著,很別緻。凍頂烏龍茶很清香,入口順喉甘甜,而友人的春黃菊則充滿花的芳香。這是一間吃鴨子的店子,不得不先點烤北京填鴨二食,有片皮鴨及鴨湯;涼菜點了馬蘭頭百頁素千卷,排列整齊,小巧別緻,旁邊放了一小堆松子仁作裝飾,馬蘭頭琢得精幼,沒有丁點兒臭青味,以百頁卷捲著,一口一件,配數顆松子仁,香口又開胃。傾談中,好友 K 原來從沒有吃過小黃魚,那麼每人來一條寧波乾炸小黃魚,看顏色金黃,炸得不錯,也沒有舊油的不愉快味道,外皮香脆,肉裏透香,魚肉新鮮,惟略嫌沒有下椒鹽,多了點清淡,少了點惹味。等了又等,烤北京填鴨二食來了,半隻鴨片皮後,得一小碟,我不喜歡這個
凍頂烏龍茶
春黃菊
馬蘭頭百頁素千卷
寧波乾炸小黃魚
等了又等,烤北京填鴨二食來了,半隻鴨片皮後,得一小碟,我不喜歡這個健康版,華麗背後,皮下脂肪都消失了,包著餅皮啖啖肉,有啥樂趣?二食之鴨湯,普通貨色而已;
烤北京填鴨二食
鴨湯
蟲草花炒翡翠苗,清爽怡人,加了幾條蟲草花,(不是冬蟲草),多個名堂,可賣貴些。
蟲草花炒翡翠苗
蛋白杏仁茶,好友之選,不過不失。
蛋白杏仁茶
20 分鐘 (堂食)
馬蘭頭百頁素千卷
蟲草花炒翡翠苗