2020-09-14
1945 瀏覽
光顧位於「將軍澳」的居屋「富康花園」商店街最大好處,就是交通極為方便,我在九龍乘搭港鐵前往「將軍澳」站,落車後經過「將軍澳廣場」地下出口,很快就到達「富康花園」入口。我剛剛從進入「富康花園」入口,就趕緊前往昨日仍未開門營業的目標油炸食品燒烤食店,但是很可惜,那間食店直至我離開「富康花園」為止,仍未開門營業。其實我之前已經在九龍購買了「咖喱牛腩飯」,直到「富康花園」之後我就只是想購買炸雞或者燒雞食品,所以我退而求其次,在「富康花園」裡面的小食店「肥妹小食」購買「燒雞扒」食品。我付款之後,站在「肥妹小食」店的廚房窗口外面,看着「肥妹小食」裡面疑似是女店主的人,跟另外一位廚房店員在「肥妹小食」廚房裡面,即場燒烤製作外型很厚實的「燒雞扒」。等到「肥妹小食」厚厚的「燒雞扒」被燒熟之後,「肥妹小食」廚房裡面的人,再用刀即時為「燒雞扒」切成很多份,讓「燒雞扒」保留原形,鋪在食店的外賣紙盤上面。等到「肥妹小食」製作完成「燒雞扒」食品後,我一收到「燒雞扒」製成品,立刻沿着「富康花園」另一個出口,沿着「香港單車館」和「文曲里公園」,返回「坑口」港鐵站跟西貢小巴站,坐車返回「西貢」。我立刻坐專綫小巴回到「西
我立刻坐專綫小巴回到「西貢」,一返回家裡面之後,發現「肥妹小食」製作的「燒雞扒」,雞皮雖然已經變涼,但是雞皮始終不是「燒雞扒」裡面的重要部分,食雞肉比食雞皮更加重要。
而且「肥妹小食」「燒雞扒」裡面的味道和口感精華所在,其實應該是雞皮底下的雞肉,而「燒雞扒」雞肉的實際口感,仍然能夠食到有非常豐盛和彈性感覺。
而且「肥妹小食」廚房裡面的人,在「燒雞扒」食品的表面上,塗抹了大量甜味蜜糖,以及擁有濃厚辣味的調味燒烤醬汁,所以「燒雞扒」雞肉即使沒有了雞皮,但是味道仍然充滿辣味和甜味。
最重要的是,即使我需要乘搭專綫小巴,從「坑口」港鐵站返回「西貢」市中心,直到回家之後才能真正享用到「燒雞扒」,但是「燒雞扒」實際大部分的味道和口感,最後仍然得到保留,是不幸中之大幸。
而且「肥妹小食」廚房製造的「燒雞扒」,雞肉實際製成品厚度十分厚實的同時,雞肉裡面的彈牙仍然沒有流失,實際售價只需要港幣二十八元,「肥妹小食」厚「燒雞扒」論性價比絕對是中上水平。
等到我將來更充分了解來回「富康花園」、將軍澳市中心跟其他地方的交通配套安排之後,安排從其他地方坐車前往「將軍澳」市中心和「富康花園」,光顧「肥妹小食」可能會自由自在和方便。