2015-06-28
前公司的客人又一次約我午膳,又是不輕易到的地方,是只供會員享用的俱樂部。來到門口,地方有點眼熟,原來就是現在午夜重播「他來自江湖」,周星星駕車送梁芷珊去這裡吃下午茶的地方,畢竟劇集是二十五年前拍的,如今所看,門前的招牌仍歷久如新,可見這俱樂部的管理應該不錯。W氏伉儷邀請我來午膳的地方是這裏的中菜廳,雖然這俱樂部歷史悠久,但中菜廳面貌保養得宜,能與時並進,一點也沒半點老氣橫秋,是一個舒適的用膳地方。知道我喜歡吃點心,點了一大堆:棉花雞,雞件蒸得嫩滑,豬皮吸滿雞汁,不用說也知好味。南瓜雜菌餃,餃皮煙韌、薄而不易破,餡料切得細緻,健康又不油膩。羅漢齋腐皮卷,腐皮炸至金黃香脆,木耳絲,甘筍絲等作餡料,爽健清怡。菠蘿叉燒餐包,熱烘烘的,鬆脆的菠蘿包皮,帶蜜香的叉燒餡,有水準,連吃兩個也不會厭。叉燒腸粉,粉皮拉得很滑,有米香,叉燒切得薄,口感甚佳。主人家怕我不夠飽,特意多點一個荷葉飯,清香的荷葉,在炎夏來說是最適合不過,材料甚豐,每口都是滋味,吃得飽飽!午餐後,還帶我參觀這俱樂部,設施和管理都很完善,使我如劉姥姥入大觀園,擴闊我的眼界。W太太溫文爾雅,見解獨特,W先生平易近人,和藹可親,皆是我學習
棉花雞,雞件蒸得嫩滑,豬皮吸滿雞汁,不用說也知好味。
叉燒腸粉,粉皮拉得很滑,有米香,叉燒切得薄,口感甚佳。
主人家怕我不夠飽,特意多點一個荷葉飯,清香的荷葉,在炎夏來說是最適合不過,材料甚豐,每口都是滋味,吃得飽飽! 午餐後,還帶我參觀這俱樂部,設施和管理都很完善,使我如劉姥姥入大觀園,擴闊我的眼界。 W太太溫文爾雅,見解獨特,W先生平易近人,和藹可親,皆是我學習對象,今次午膳又一次給我許多正能量,對我的將來有莫大幫助,在此謝過。