本身頗喜歡鰻魚這種無鱗亮皮魚,少骨而肉質鮮美。不過曾在壽司店遇過肉質軟棉棉,可以說是<霉>來形容的小片薄身鰻魚。以為中伏,後來才知此物名曰:穴子!是鰻魚另一品種。但是自己比較喜歡口感豐富的燒鰻魚。有彈性的魚皮,實在的魚肉,味道鮮美,還有濃郁的鰻魚汁,配飯一流。今天一家三口來一登龍門~登龍街,試試朋友推介的又長又粗的鰻魚飯。朋友特地囑咐,午市時段會比較實惠。一家三口就座於卡座,不過較接近吧台及廚房。朋友果然好介紹,午餐也是百元以下。點了三份套餐,滿人期待那個鰻魚丼飯。 極上鰻魚丼飯    視覺:由於座位接近吧台,可以看到職員制作串燒的過程。特別是待應從吧台領取鰻魚飯後路過之時,鰻魚丼飯真夠份量呢!自己的鰻魚丼終於來到。可是手上没有尺可量度,反正跟網上圖片相距不遠。魚肉表面有燒焦的痕跡,就是剛才燒出來的傑作。下方圓形白飯,也沾上啡色的鰻魚醬汁。鰻魚丼,我來也!  手感:餐廳没有提供餐刀,只有筷子和匙羹。鰻魚肉當然容易分切,但這鰻魚皮有一定厚度,比較煙韌,粘度高。匙和筷二者合力,也難以拉開厚厚的魚皮。落手之時,把墊底的白飯也弄散了!口感&味道:除了魚肉柔軟的質感,也有魚皮粘粘的口感。魚皮似糯
本身頗喜歡鰻魚這種無鱗亮皮魚,少骨而肉質鮮美。
以為中伏,後來才知此物名曰:穴子!是鰻魚另一品種。
朋友特地囑咐,午市時段會比較實惠。
一家三口就座於卡座,不過較接近吧台及廚房。
朋友果然好介紹,午餐也是百元以下。
點了三份套餐,滿人期待那個鰻魚丼飯。

視覺:
由於座位接近吧台,可以看到職員制作串燒的過程。
特別是待應從吧台領取鰻魚飯後路過之時,鰻魚丼飯真夠份量呢!

極上鰻魚丼飯

自己的鰻魚丼終於來到。
可是手上没有尺可量度,反正跟網上圖片相距不遠。
魚肉表面有燒焦的痕跡,就是剛才燒出來的傑作。
下方圓形白飯,也沾上啡色的鰻魚醬汁。
鰻魚丼,我來也!
手感:
落手之時,把墊底的白飯也弄散了!
口感&味道:
除了魚肉柔軟的質感,也有魚皮粘粘的口感。
魚皮似糯米糍的皮,蝦餃皮,QQ彈牙,即是骨膠原囉!
還有魚皮豐富的魚油!
加上鰻魚醬汁的鹹中帶甜,夠濃郁,而且醬汁又多,一定要跟飯一同品嚐。
極上鰻魚丼飯
消滅了半邊鰻魚,已經好飽,要努力<隊>埋佢。
假如要挑剔這個鰻魚套餐,就只能說,珍珠米較軟較硬。
因為自己是<軟飯王>,喜歡香軟的白飯。
即是白飯水份再多一點,腍一點,這個鰻魚丼就完美了!
竹串銀雪魚燒套餐
竹串銀雪魚燒

小米之父點的竹串銀雪魚燒套餐。小米是首次嚐試小甜薯,還覺得這種紫色的東西几好味。
看來小米的美食資料庫又增加一項,就是紫色的甜薯了。
和風便當
小米則為了吉列豬扒,點了和風便當。吉列豬扒己分件,在接近尾聲時,才嚐最後一件吉豬,肉汁依然豐富,没有乾柴。
用膳過後,心中盤算:鰻魚套餐真抵食!
午餐