2013-12-28
是晚的晚飯地點選了跑馬地山光道馬會會所的六化郎咖啡室,能到達這裡的方法只有私家車及的士。這裡的晚餐相當多人的,要來的話就是在黃昏時間蒞臨登記,也不設訂座。主因相信是價格較其他馬會會所較親民吧! 麵包籃送來時只屬微溫。麵包談不上軟,但可以接受吧! 海皇豆腐羹海皇豆腐羹的胡椒味很重,掩蓋了海鮮和豆腐的味道。說的明白一點,是他們的食材用了雪藏的蝦及其他海鮮。幸好豆腐也很滑。羹其實是做得很好,豆粉比例控制得宜。但再好的廚師,也是好些的食材才能煮得更好的菜。 主菜主菜的龍脷柳煎得很好,呈現金黃色,可是雪味未能完全去除。味道雖然不腥,但是感覺也不太良好。 飲品檸檬茶茶味甘香,總不會叫人失望吧! 甜品今天的甜品是橙酒煮班戟Crêpe Suzette伴雲呢拿雪糕。這道美味的法國經典甜品畢竟不容易在餐廳吃到,現在還可以跟餐,大滿足!薄薄的一層班戟造得很香,香甜的橙酒汁被班戟吸收得淋漓盡致。食下去橙味出眾,完全沒有粉的感覺。配角雲呢拿雪糕亦誠意十足,雪糕香滑之餘,加入了雲呢拿籽。奶味和雲呢拿的控制恰到好處。總括而言,相對於其他馬會其他餐廳,這裡的選材實在略遜一籌。但這樣的價錢,不能挑剔太多吧
檸檬茶茶味甘香,總不會叫人失望吧! 甜品
配角雲呢拿雪糕亦誠意十足,雪糕香滑之餘,加入了雲呢拿籽。奶味和雲呢拿的控制恰到好處。 總括而言,相對於其他馬會其他餐廳,這裡的選材實在略遜一籌。但這樣的價錢,不能挑剔太多吧!