2008-02-19
在鳳凰新村內賣海南雞飯的"柏檔",在九龍城開設分店.記得"柏檔"的海南雞飯水準也算不俗.今日在泰國菜地頭插旗,看看又如何?店內的牆身,貼上店內的招牌菜相片.有點點Hard sell.播著的音樂,正是廿九幾年前,陳慧嫻的變,變,變.相信大多年青人,聽都未聽過.繼續賣坡式雞飯,小弟一向不信什麼名人效應,得獎菜式之名氣.有以上兩樣條件,是否真的好吃?我不覺得.但這店的海南雞飯,就有齊以上兩種條件.午市雞飯$28,沒有湯同餐飲.跟飯上的三味醬料之中,黑醬油濃甜味適中,有些地方,一係過咸,一係甜過甜醬.柏檔的算夾正中間.雞肉很嫩滑,亦有點雞味.雞飯混合香茅來煮,充滿油香之餘,亦多一份香茅的香味.另一味鹵水元蹄飯,價錢就貴一點.元蹄份量亦不少,鹵水汁質感濃杰.元蹄亦做得入味,外皮雖然滑溜,但就未夠肥美.如果更肥一點,就更合我口味.皮下的瘦肉位,口感鬆化.餐牌上亦有一味小吃叫"天使之翼",莫非老闆亦是足球小將之球迷?