2016-09-08
讀書時期最喜歡到無印良品買文具, 之後就喜歡到無印買零食, 買茶包, 買香薰油。 生活細節總有無印的出現。無印8月頭於奧海城開設旗艦店, 佔地約一萬四千呎, 樓底高, 空間感十足。 除了售賣比其他分店種類多一點的貨品外, 還開設Muji Cafe & Meal, 更首度開設Muji Book 和Muji Green, 將舒適自然的無印風帶到另一生活概念的演繹方法。Muji BookMuji GreenMuji Cafe & Meal 位於店內左邊自成一角的Cafe, 提供輕食的菜式, 也有提供all day breakfast, 更有宇治抹茶甜品等。 正值星期六的下午, Cafe那邊人山人海, 等候的人數實在太多, 亦沒有耐性等上半句鐘, 直接走到隔離的Muji Bakery。散發烘焙麵包的味道, 彌漫小麥的香味, 麵包款式頗多, 有餡無餡, 全是新鮮製造。 玻璃櫃內的蔬菜麵包系列最為吸睛。 Cafe的精緻蛋糕, 蛋卷, bakery那邊也有提供外帶服務。味噌露筍軟包 $18 用上白味噌來調味, 令麵包很有日式風情。 不過白味噌鹽分較底, 而且味道偏清淡, 對於重口味的, 會覺得“到喉
用上白味噌來調味, 令麵包很有日式風情。 不過白味噌鹽分較底, 而且味道偏清淡, 對於重口味的, 會覺得“到喉唔到肺”。 不過麵包非常鬆軟, 而且表面更有焗至焦香的芝士, 倒也不錯。 中間的露筍, 又長又粗, 口感卻是很爽口, 亦沒有青澀味, 加上溶化的芝士, 增加鹹香。 不過定價頗為進取, 未算是一分錢一分貨。
一包有4塊切片, 從麵包氣泡孔的數量就知道是非常鬆軟, 放上手就感到柔軟而有彈性。 麵包面帶少許焦香, 菠菜切碎了混入麵包當中, 雖然份量都很多, 不過菠菜味未算是很突出。 至於芝士不是粒粒狀, 同樣是溶化了, 可惜數量並不是太多, 只嘗到微微的鹹香。 整體味道偏輕盈, 少油少鹽的健康, 貫徹無印的品牌形象。 $18有4塊切片, 定價算是合理。