玉庭

Jade Pavilion
餐廳: 玉庭
資訊:

2022-10-26 734 瀏覽
秋風送爽,去到帝都酒店中菜廳玉庭,來個滋味「蟹」逅盛饌,可以一次過品嚐多款鮮美蟹香菜式,蟹迷感到好滿足呀!套餐中選用世界各地多款豐腴肥美的時令蟹種,前菜拼盤是鮮香滿溢的蟹粉灌湯小籠包、桃酥珍寶蟹棒及芥末小耳北寄貝。 蟹粉灌湯小籠包皮薄肉鮮甜,我最喜歡先輕咬一口,直接喝下那蟹黃油及清甜湯汁,然後才吃小籠包,鹹鮮味十足,令人回味。第二道菜已經是極度吸引的芙蓉鱈場蟹肉金菇燴雪燕,滋陰養顏,無人不愛,鱈場蟹肉肉質細嫩,雪燕滑溜,材量份量十足,味道鮮甜濃郁,女士們大愛;吃過這碗海皇羹後,我已經飽了一半了呢﹗  主菜是加拿大珍寶蟹兩食 – 羊肚菌蛋白蒸蟹鉗、砂鍋薑蔥粉絲焗蟹 砂鍋薑蔥粉絲焗蟹相當吸眼球,將肥美的加拿大珍寶蟹蟹件加入乾蔥薑片一同爆炒,並用砂鍋上,勁有鑊氣,更有粉絲吸收炒蟹醬汁精華,非常惹味。 面對著誘人的蟹肉,戴手套食就最滋味啦,啖啖肥厚蟹肉,鮮甜幼嫩,令人回味。羊肚菌蛋白蒸蟹鉗,蛋白好滑溜,散發陣陣馥郁菇菌鮮香,加入蟹鉗後更令鮮味昇華,總覺得吃完皮膚會更滑溜似的。鮮甜過後,再來惹味香口的金蒜椒鹽沙巴軟殼蟹,炸得酥脆金黃,再灑上椒鹽及蒜粒,沒有多餘的粉漿,口感一流,好惹味鹹香!南瓜帶

蟹粉灌湯小籠包

芙蓉鱈場蟹肉金菇燴雪燕

砂鍋薑蔥粉絲焗蟹

羊肚菌蛋白蒸蟹鉗

金蒜椒鹽沙巴軟殼蟹

南瓜帶子蟹油炒絲苗,飯粒乾爽分明;另有花菇冬筍田園蔬。
南瓜帶子蟹油炒絲苗
花菇冬筍田園蔬

甜品則有自家薑茶三色芋圓及乾清棗皇糕,圓滿這場滋味「蟹」逅盛饌。
自家薑茶三色芋圓及乾清棗皇糕
2022-10-19
5 分鐘 (堂食)
芙蓉鱈場蟹肉金菇燴雪燕
羊肚菌蛋白蒸蟹鉗