2017-12-13 1933 瀏覽
獨自一人在九龍灣工業區工作,天氣是寒風中帶着微雨。天氣轉涼,很想吃ㄧ碗熱呼呼的米飯。經過一棟商業大廈,發現一間裝修得十分乾淨雅致的素食餐廳。不作他選,馬上進去用餐。叫了一客"素雞粗茶淡飯"的午餐,只需$53。首先送來的是一碗養生平安粥。小米煲得很綿,加上有紅蘿蔔、眉豆、花生和椰菜絲,味道香甜,十分養胃。再送來正餐,有一窩飯,前菜和湯。前菜是黑椒杏鮑菇,爽脆的杏鮑茹帶着微辣的黑椒味,超級開胃。而飯的餸菜顏色也令人眼前一亮:有啡色的素雞,綠色的中華沙津,米色的腰果,黃色的日本酸蘿蔔和紫色的紫椰菜。忍不住馬上開動,囗感實在太多元化了。彈牙的素雞很入味,腰果又香又脆,紫椰菜帶着微甜,而中華沙律也爽口得很,加上酸酸的蘿蔔十分醒胃。最令人驚喜的是飯中混入茶葉碎煮成,味道帶着茶葉獨特的香氣。吃完飯,飽肚感十足的我,再飲一碗紅蘿蔔、牛蒡煲蓮藕湯。很清甜,很滿足。最貼心的是用餐的份量也可以自由選擇,可以減少因為吃不完而造成浪費。而餐廳員工也很友善有禮,細心周到。我決定下次一定要再來!
我決定下次一定要再來!