2013-06-22
四月十三日 (星期六)週末的早上總是懶洋洋,遲遲不願起床不過這個週末卻要破例一次,早早於六點便起床,出發往山頂為了什麼?皆因一年一度的Hong Kong Oyster Shucking Championship 2013就於Cafe Deco峰景餐廳舉行一向喜歡吃生蠔,也十分佩服開生蠔的朋友這個比賽,實在是他們一展身手的好機會,能親眼目睹,所以就算比上班時間還要早起床也是值得的! 比賽有25位參賽者,他們來自香港或澳門不同的酒店和餐廳各參賽者會鬥快開三十隻來自愛爾蘭的生蠔Irish Rock當然,快只是其中一環,還要把生蠔開得美觀清潔,放得美輪美奐,整體最好的才能奪冠不過,勝出者將會獲得來回愛爾蘭的機票和住宿,最重要是能夠代表香港出戰全球的開蠔大賽各參賽者也全力以赴!!!比賽開始,參賽者以自已習慣的方式去開蠔有部份更是從蠔身中間位置開始,根據我們的少少見識,最正統的開蠔方法應是由蠔的尾部開始這種方法可避免蠔殻破裂而掉進蠔肉上結果,最快的一位只用了兩分鐘三十秒左右完成在場人仕也讚歎他的速度,其他參賽者亦順利於十分鐘內完成比賽不過,比賽第二,食蠔第一,看過比賽後,是時候開餐喇!是日這裡特別
週末的早上總是懶洋洋,遲遲不願起床
不過這個週末卻要破例一次,早早於六點便起床,出發往山頂
一向喜歡吃生蠔,也十分佩服開生蠔的朋友
各參賽者會鬥快開三十隻來自愛爾蘭的生蠔Irish Rock
各參賽者也全力以赴!!! 比賽開始,參賽者以自已習慣的方式去開蠔
這種方法可避免蠔殻破裂而掉進蠔肉上
結果,最快的一位只用了兩分鐘三十秒左右完成
在場人仕也讚歎他的速度,其他參賽者亦順利於十分鐘內完成比賽
不過,比賽第二,食蠔第一,看過比賽後,是時候開餐喇! 是日這裡特別供應豐富的可持續海鮮,質素甚高
少不了的,當然還有參加者努力為我們開的數百隻Irish Rock
可惜,就只有這一次機會,要再吃,可能要等下一屆比賽了