2020-01-21 595 瀏覽
由於今天是尾牙,所以公司一行六人就去到城寨風味吃晚飯。我們點了六個菜,包括:即燒脆皮香豬、城寨風味雞、拔絲咕嚕肉、古法焗魚腸、日式山葵蝦球、薑蔥日本生蠔煲即燒脆皮香豬(即是乳豬):這道菜不過不失,乳豬也不是太肥,可以接受城寨風味雞:我們等到食完所有菜都還未上枱,我便問店員是否漏左單,點知店員回覆是因為有三圍枱食團年飯,廚房要完成晒三圍枱的餸菜才能弄我們這道菜。我聽到之後簡直嬲到無法形容,如果煮隻雞要等這麼久,為什麼我們落單時不說明清楚。最後我們跟店員說取消,但不到三分鐘店員便拿出這道菜說已經煮好了,但是我們堅持要取消拔絲咕嚕肉:起初見到賣相不錯,以為會好好味。點知這道菜真係離曬大譜,有六成都係肥豬肉,咬落去都係滿口油老實講,198元食肥豬肉,感覺真係想死。不過始終都係尾牙飯,不想有不愉快,所以唯有硬食啦古法焗魚腸:店員走來跟我們說沒有魚腸,所以幫我們取消了!日式山葵蝦球:這道菜沒有難道,只是將冰鮮蝦炸了之後再拌上芥末醬,所以味道也是不過不失。薑蔥日本生蠔煲:生蠔很細隻,味道還可以。成餐飯最最最離譜就係當第一道菜上枱時我們便叫了四個白飯,當第三味菜都上了枱但白飯還未到,我們便叫店員跟進下
由於今天是尾牙,所以公司一行六人就去到城寨風味吃晚飯。

古法焗魚腸:店員走來跟我們說沒有魚腸,所以幫我們取消了!

薑蔥日本生蠔煲:生蠔很細隻,味道還可以。

成餐飯最最最離譜就係當第一道菜上枱時我們便叫了四個白飯,當第三味菜都上了枱但白飯還未到,我們便叫店員跟進下四個白飯,點知店員查都冇查就即時答我們因為電飯煲煮緊飯時唔知邊個熄咗個電掣,所以答唔到我們要煮到幾時先可以煮好煲飯
然後店員仲即刻說「不如你哋叫羔蟹蒸糯米飯或炒飯及炒麵啦」
我們各人都即時心諗,咁即係焗我哋!我便跟店員說算吧,不用了。我說完之後店員就即刻拿來四個白飯,然後說「白飯剛煮好了」

雖然我們叫了六道菜,但實質只有四道菜,而其中的拔絲咕嚕肉根本就肥到食唔到落肚,所以我們各人都未夠飽,但冇理由還繼續叫菜食落去,所以我們埋單之後便去了附近的泰國菜館再食過
半隻即燒脆皮香豬
拔絲咕嚕肉
拔絲咕嚕肉
日式山葵蝦球
薑蔥日本生蠔煲
咸檸檬七喜
2020-01-10
$217.5 (晚餐)