2012-04-30 45 瀏覽
一個平凡的周日, 入了西貢閒逛. 午飯時間路經Pan da Cafe, 發現這間餐廳種了很多植物, 給人一種很田園的感覺, 於是決定要入內吃個悠閒的午餐. 在門外等位的時侯, 細看cafe, 原來分室內室外兩部分: 室外放了植物和木馬裝飾, 置身其中, 就好像在露天花園中吃飯, 而且店子也容許動物入內, 所以也有食客帶著自己的愛貓一同光顧; 室內則像間小小收藏館, 收藏了不少得意可愛的精品和擺設, 很有在樓上cafe吃飯似的感覺. 之後, 我們被安排坐在位於室內和室外交界的位子, 可以盡攬兩者的優點, 正!!! Cafe供應西餐和咖啡為主, 當中也有咖喱食物. 午餐的選擇也算多, 有飯, 意粉和三文治等. 我們為了多嚐一點, 於是點了三款不同的午餐一起品嚐. 點菜後二十分鐘, 餐湯才送上來. 餐湯是忌廉磨菇湯. 餐湯比較稀, 味道偏淡, 而且不夠熱, 只是微暖而已, 部分忌廉仍然是"一舊舊"的, 沒有煮開; 磨菇切成茸, 差不多吃不出味道來, 水準平平. 隨餐湯奉上餐包 - 蒜蓉包. 蒜蓉包是斜切的, 所以較大片, 烤得脆口, 卻不夠香, 同樣地包身只是溫暖, 牛油和蒜蓉味都不突出
忌廉磨菇湯和蒜蓉包
點菜後二十分鐘, 餐湯才送上來. 餐湯是忌廉磨菇湯. 餐湯比較稀, 味道偏淡, 而且不夠熱, 只是微暖而已, 部分忌廉仍然是"一舊舊"的, 沒有煮開; 磨菇切成茸, 差不多吃不出味道來, 水準平平. 隨餐湯奉上餐包 - 蒜蓉包. 蒜蓉包是斜切的, 所以較大片, 烤得脆口, 卻不夠香, 同樣地包身只是溫暖, 牛油和蒜蓉味都不突出, 如果下多點蒜蓉的話, 味道應該會好一點.
法式焗田螺
本來只是點了午餐, 但看到店內張貼"法式焗田螺"推廣, 由原價$52減至半價後的$26, 好像很超值, 於是忍不住點了一客來試試. 一客六隻的田螺, 體積較細小, 不過味道尚可, 不太鹹; 墊底的薯蓉質感很鬆散, 很淡, 沒有薯仔的味道, 比平常西餐吃到的薯蓉差.
蜜燒豬髀骨香蒜飯
蜜燒豬髀骨香蒜飯, 賣相較討好. 一碟有三件蜜糖燒豬髀骨, 豬髀肉帶有甜甜的蜜糖味, 可惜燒豬髀骨燒得過火, 外層燒得很乾, 入口肉質較硬; 香蒜飯帶有點點的蒜香味, 味道還可以, 不過飯的份量卻少得可憐, 可說是失手之作.
煙豬手肉香草意粉
煙豬手肉香草意粉, 又是微暖而已. 煙豬手味道偏甜, 質感像在超市出售的煙豬手般, 豬肉味OK, 肉質又不韌; 意粉中雖然香草的份量不多, 但吃起來也有微微的香草味, 意粉則是al dente, 外軟而又帶點咬口, 尚算可以.
自選三文治
三文治選擇了煙三文魚, 鴨胸和鵝肝醬. 賣相與平時吃到的公司三文治差不多. 三者之中, 以鵝肝醬的味道最濃而且偏鹹, 廚師也慷慨地塗了很多在麵包上, 所以滿口鵝肝味! 鴨胸的味道也比較濃郁, 鴨肉不太嚡, OK; 煙三文魚相比其餘兩種餡料來說, 味道清淡得多, 而且份量也極少, 只有寥寥無幾, 比較失色.
餐茶的熱朱古力味道出奇地淡, 而且不夠熱, 令人失望; 即磨咖啡也是味道較淡, 咖啡味不夠濃郁不夠香, 感覺像喝美式咖啡, 絕對不是我的那杯茶.

餐廳應該是家庭式經營的小店, 但樓面只有一名男店員(大抵是老闆!), 由招呼, 點菜, 上菜, 結帳以至清理碗盤, 都是他一手包辦,一腳踢, 忙碌得很! 不過難得他這樣忙碌, 還是不慌不忙的樣子, 還笑容可掬,而且待客態度有禮. 可是, 笑容卻不足以彌補上菜, 結帳速度慢, 每道菜都要等最少二十分鐘, 一餐午飯吃了一個多小時, 就像在外國的餐廳, 邊吃邊傾計, 悠悠閒閒地吃午餐! 這裡的環境的確不俗, 不過食物質素方面, 水準卻只是一般. 希望店方可以提昇食物質素, 不要浪費了這樣優美的環境.

2012-02-19
10 分鐘 (堂食)
  • 三文治