2012-04-17
很久之前在beecrazy上買的團購券 記得只有118(不含加一)當時覺得特別划算 看照片介紹有特別吸引 跟友人二人毫不猶豫的就下單了 一直屯著這兩張團購券都快發黴了 終於想起來要去吃一次!提前一周電話預定位子 竟然沒有訂到自己本來想要訂的時間 看來團購生意還是頗好的!定了上週五6點的位~ 白天在學校溫書完畢就搭車往九龍城趕 地理位置不是很難找 (因為旁邊有個jocky club 非常顯眼!)另外門口的招牌也擺的挺大 頭頂上方的燈箱也頗有體積 ╮(╯▽╰)╭上面寫著120多種食物吧?其實心裡還真是沒底。。。對團購的質素一直抱懷疑態度!(經過N次親身體驗之後的總結)門面很小 因為整個日料店是下沉式的,要從小小的門洞一路走樓梯至地下 不過也沒幾個階梯啦~ 樓道十分明亮 兩旁也裝修一新 看來店家走的是簡潔時尚風格!推開玻璃門入室內 整體燈光比較暗一些 除了各種暖色聚光燈打亮每一張桌子~ 不錯!因為來的還算早 自己也算是那日的第一波食客了吧?很喜歡中間的那幾個圓弧形沙發卡座 人多的時候一定要選坐在那裡!一進門就被熱情招待 第一印象很不錯 馬上就被安排到最裏面靠近一整片裝飾墻的二人座位 其實也夠
定了上週五6點的位~ 白天在學校溫書完畢就搭車往九龍城趕
上面寫著120多種食物吧?其實心裡還真是沒底。。。對團購的質素一直抱懷疑態度!(經過N次親身體驗之後的總結) 門面很小 因為整個日料店是下沉式的,要從小小的門洞一路走樓梯至地下 不過也沒幾個階梯啦~ 樓道十分明亮 兩旁也裝修一新 看來店家走的是簡潔時尚風格!推開玻璃門入室內 整體燈光比較暗一些 除了各種暖色聚光燈打亮每一張桌子~ 不錯!因為來的還算早 自己也算是那日的第一波食客了吧?很喜歡中間的那幾個圓弧形沙發卡座 人多的時候一定要選坐在那裡!一進門就被熱情招待 第一印象很不錯 馬上就被安排到最裏面靠近一整片裝飾墻的二人座位 其實也夠寬敞~
裝飾墻很吸引人 暗暗的燈光用小燈承托出店家精心佈置的擺飾 各種東洋風情 名古屋的模型 招財貓 和服人偶 等等~ 未就餐之前我就一陣狂拍了! 桌面也乾淨 各種餐具已經擺好 最裏面除了點單所需的紙筆之外 還有燒烤用的小道具 也同樣迎合了東洋風~ 看來店家在餐具上也花了心思!
對於餐具基本上就只有兩個要求:1. 乾淨 2. 符合食肆的主題
就這兩個基本點而言 《一代》是做到了 半自助 放題的模式,一共有4份不同顏色的下單紙,顧客在單子上勾上自己要吃的食物然後交給服務生
基本涵蓋了日料的基本幾大類:天婦羅&燒烤,刺身,壽司&手握卷,壽喜鍋(日式火鍋)
不過稍稍有些讓人失望的是每張紙的大小都不比一本小小筆記本的開面 可想而知《可選性》就很低了。。。
自己首先找的就是刺身類~ 除了常見的三文魚,劍魚,八爪魚,等等等等,竟然沒有讓我找到吞拿魚 0 0
火鍋的鍋底倒是不少,除了牛肉,菌菇等還能另外單點一個三文魚頭(我跟友人當然點了啦~)另外還有拼盤可供選擇倒是省了單點的麻煩
天婦羅選擇倒是不少,各種葷的素的都有,還有炸芝士丸等
壽司的話基本與刺身相同,多了鰻魚壽司以及腐皮,玉子壽司,手握卷的話也基本相同
燒烤的話其實店家只是提供了燒烤的餐具而已,置於燒什麽烤什麽就可以完全參照火鍋單子里的那些生鮮食物啦~ 共用共用
可能因為店家的人手不夠又或者是店家對於服務生的培訓不夠吧。。。雖然上桌速度不算慢 但這個精准度就大大降低了!
漏單常有!錯單經常發生!基本上就是點了“一隻鴨子”來了“一盤雞” = =
不過本來菜單上可點的食物不多,所以也就無所謂了
拼盤就是錯上的來著 = = 大量生菜作為墊底,是所有火鍋食料中分量最大的了! 因為點了三文魚頭的關係 店家倒是已經將魚頭放到牛肉 火鍋里直接端上了 鍋子不大 二人使用正好也不會占去太多的空間
湯底呈乳白色 超大的三文魚頭(生的)幾乎占去了半個鍋子的空間!
湯底起初吃的時候只是有些淡淡的鮮甜,比較清淡一些 涮下去的牛肉一般 但是豚肉就老到不行 又厚又大塊!!直接浪費掉了
相反還是涮蔬菜比較好 日式粉絲很爽滑 大大的日式冬菇(其實就是香菇啦)真的很巨大~ 吸飽了湯汁之後非常香嫩 咬的時候也頗有水分! 要特別提一下的是這個造型很可愛(有些像hershey kisses 朱古力)的蟹子丸子
彈牙不說~ 喜歡吃裏面黃豔豔的蟹子 !咬的時候可以感覺到粒粒飽滿的蟹子,口感鮮甜! 起初點的 刺身分量都不多 都是以2-4份為單位。。。可是這還真的是2-4片呢 = =
三文魚切還算厚實,且看上去也算新鮮,吃的時候軟嫩滑溜,不過就少了寫軟綿的口感
甜蝦 明顯發育不足。。。病怏怏的,吃的時候也毫無彈性可言,冷凍蝦小小只啦~~ 所以也就不再碰了
北極貝有些太硬了。。。可能是肉質太厚實的關係吧,吃在嘴裡竟然覺得有些粗粗的,中間部份老到不行╮(╯▽╰)╭ 接著第二碟 刺身的質素就更差了。。。可能是換了點魚類品種的關係
三文魚明顯較之第一碟切的細小了很多很多!
兩外的兩份魚肉肉質上還算過的去 但是這個魚腥味友人是直接吃了又吐出來= = (雖然有些噁心。。。)
自己因為吃得了腥,故沒有太大反應,但卻是刺身的整體質素不怎麼樣!
讓人吃的很不滿足~
從前之後也就點了兩次刺身吧?
(其實中間有不斷點過刺身,可是不知是店家太忙漏單還是故意怠慢。。。也就上了兩碟 分量小 質素也實在抱歉) 這個醋味枝豆!醋味 反正我是一丁點都沒嘗出來。。。其實這道菜對於我這個從上海人來說太平常不過了。。。這道菜也算是上海家常冷盤之一了吧,名曰:糟毛豆 = =
應該是鮮咸鮮咸的口感 另外枝豆的話應該是煮到色澤青綠,口感挺實,裏面的豆確實吃起來酥軟的程度!
就顏色而言,是合格了~但味道確實相去甚遠,沒有醋味,也沒有鹹味,所以總結為:無味 = =
還好吃起來也不算太僵硬。。。還算是有些酥酥軟軟,算是讓我回憶一下家鄉的感覺了吧 點了另一道冷盤,豬耳朵!這個豬耳朵煮的稍稍有些硬,但還不至於減分太多~ 問題出在調味上!
其實從外表看,應該是頗有口感的一道冷盤,可是吃的時候確實既吃不到辣油香味也吃不到該有的那份鮮咸和甜味!
好些失望~ 最後說一下天婦羅吧。。。那日自己跟友人可能吃的最多的就是各種炸物了 = =
《日式小麻球》 其實沒有點,不過既然上桌了就嘗試一下,外層炸的鬆軟,不是很甜,也完全不膩,不錯小點心
《炸芝士球》吃的第一個竟然拉絲N釐米!非常之驚訝~ 芝士味濃郁 配著淡淡的芝士咸香~ 外層也炸的鬆脆 不錯!但!!!從第二個開始就完全是另一種口感了直至最後都沒有再挽回我對芝士球的印象!像是完全做失敗了一樣,內層的芝士混著麵粉就好像完全沒有熱開一樣,粘作一團,吃的時候非常堅硬。。。懷疑因為某些化學作用,凝固了 = =
《炸蠔肉》外層同樣還算鬆脆,但不足的是顯得悠閒麵粉過厚外加油膩了點。。。蠔肉味是沒吃出來就感覺裏面的餡是一團糟,各種糊狀。。。另外還是腥!腥到又把友人給吃吐了 ╮(╯▽╰)╭
《炸南瓜片》+《炸茄子片》+《炸番薯》所有素類天婦羅都還行!外層麵粉不算太厚,雖然賣相有些難看,炸的也有點不均勻,但至少吃的時候還是松松的~ 也不怎麼油膩。內層的各種蔬菜都保留了堅挺的口感,以及天然的甜味,配上店家給的醋(醋沒有醋味。。。)還是能吃的 = = 最後說一下最最讓我印象深刻的《秋刀魚》。。。
雖然每次吃秋刀魚都會被其特有的腥味以及苦味刺激到,但這次算是“沒有最苦只有更苦”的感受了!
剛上桌的時候賣相還頗佳!大大的兩條完整秋刀魚”橫屍" 碟中!
上筷子時發現肉質也比較緊實完整
可是吃進嘴裡
這第一口就差點沒讓我吐出來 就好似在吃藥一般的苦味加上前所未有的腥味!!!
魚肉的肉質沒有看上去的那麼緊實,在嘴裡粗粗的黏黏的,配上魚皮經燒烤過後呈現半融化的狀態更是倍增了那份苦味
吃的真是讓我“痛苦不堪”
從6點開始吃。。。前後點單數次,漏單錯單也幾乎跟點單的次數相同!
本來能點的食物就不多,再加上到後半段時間,食客增多的關係,服務生告知已經賣完。。。可是轉眼又看到服務員送上別人的餐桌 0 0
我詫異!
基本上能夠讓我點第二次的也只有三文魚刺身。。。其他的都是吃過一次就不像再點~
雖然最後還是吃飽了!
但感覺沒有吃什麽,心理上也絕對沒有滿足之情~
可能是各種免費供應的汽水灌飽了吧 = =
題外話/補充資料:
團購的內容其實還包括了啤酒 清酒 各種汽水等飲料,碳酸類汽水倒是不少,冰箱里仍顧客自己選擇,清酒點了一壺。。。也只喝了一口
兌入的清水估計是80%以上了吧。。。實在難喝 = =
還是喝回可樂的好~
店家還供應芒果味以及朱古力味的雪糕,雖不算什麽非常好味,但反倒是我吃的最多的,另外還有紅豆綠豆雪糕,看來挺受歡迎, 見到幾乎人人都會最後來一根!
店家承諾有免費甜品隨意拿取,但一個晚上,店家只供應少到不行的小小小甜品,自己也支持了一個提拉米蘇杯而已,且感覺也不是提拉米蘇的味道。。。就是淡奶油而已= =
最讓人無語的是,三個6寸的蛋糕,要供應一整個晚上(5點半到12點),這麼多批顧客來了又去去了又來的。。。
可想而知店家是怎麼安排甜品的出場順序的。。。
就是一直藏著。。。即使甜品臺空了許久了,店家只始終裝沒看到 = =
更何況 甜品也頗為難吃!!!
╮(╯▽╰)╭
果然
再次證明《團購》質素很一般!
另外最後還另付了28元的加一費,很不值!