2017-02-23 1447 瀏覽
雖然不是成日食龍蝦, 但開始覺得越食越滋味, 越食越喜歡。跟好友提及, 原來她同樣喜歡, 大家還交流一下吃過的經驗, 但無理由齋talk而不吃, 一於相約一起吃返餐。咦!? 我倆都愛吃龍蝦, 咁咪會爭食……不會! 因為好友一向都很錫我, 事事都遷就我, 真幸福啊!今晚來到一條小食街, 即是異國食肆雲集的登龍街, 我常常在這裏搵食, 哈! 餐店門面採用大型的落地玻璃和貼了餐牌, 途人可清楚看到店內的環境, 亦可知道餐店所提供的菜式。 開放式的廚房, 除了看到大廚們正忙碌製作外, 亦聞到充滿龍蝦的香氣, 很誘人! 餐廳雖地方不大, 但樓底很高, 感覺舒適。中間設有一張十二人長枱, 周邊有兩三張六人枱和二人枱, 可容納的客人不多, 而枱與枱之間的空間亦較少, 大家要坐得親蜜一點, 但很熱鬧很有氣氛。細看餐牌, 選擇不多, 集中火力以龍蝦製作不同的菜式, 如龍蝦多士、龍蝦包、炸龍蝦餅、龍蝦湯、龍蝦意粉等等, 但並非全部都是龍蝦, 獨沽一味, 還有牛扒、小食、沙律和一些意粉, 而飲品除汽水外, 還有現時流行的健康冷壓飲品, 正!******************************無菜不歡
龍蝦沙律
無菜不歡的我, 第一時間看中龍蝦沙律 Lobster Salad ($128), 雖用料簡單,但配搭色彩豐富,一見到就令人胃口大開,還有一大隻龍蝦鉗,兩大件開邊的龍蝦肉身,好足料!
底層墊滿清爽的生菜,而伴着啖啖爽口彈牙的龍蝦肉 則有爽脆的青瓜片、甜美飽滿的粟米粒、清甜多汁的車厘茄、鮮香的雞蛋,眾食材都很新鮮,再灑上少許香草,清新怡人。很喜歡配上一小杯甘香的胡麻醬,可按個人喜好拌入,不會因份量過多而令人吃得漏滯,而我....只加少許或不作添加已覺美味。
*****************************
龍蝦意粉
一款龍蝦菜式又怎能滿足, 再來一客龍蝦意粉 Lobster Spaghetti ($168), 熱辣辣上枱,散發着陣陣酸香,令人胃口大開。滿滿一大碟意粉上放了半大個龍蝦頭,不單止份量十足,亦霸氣十足!除了有半個龍蝦頭外,意粉中還有不少新鮮彈牙的龍蝦肉,啖啖肉,非常滋味!
意粉 煮製時間剛好,條條分明,煙煙韌韌,挺有嚼勁,口感不俗。加入車厘茄、洋蔥粒、蒜粒、香草 等,汁緊緊掛在每條意粉上,烹調入味,酸咪咪的味道相當醒胃,本以為咁大碟會食唔晒,結果吃到可照鏡,清晒!------------------------------
啖啖肉的龍蝦令我吃得津津有味, 吃得非常滿足, 的確好yummy、好enjoy, 相信陸續有嚟, 真係吃龍蝦吃上癮!
題外話/補充資料: 沒有服務費
2017-02-23