2008-07-28
我很喜愛食麵,尤其是日本的麵食。剛看完某名嘴的介紹,評Domon的扎幌拉麵為香港最正宗的拉麵店,便心急地拖住男友,放工後前往荃灣Domon店一試。在輪候期間,因入口處與日本大廚的開放弍廚房相連,所以可邊等邊睇大廚如何處理食品。很詫意日本大廚可以一人處理多款菜式,又煎餃子,又煮麵。可惜,製作過程和我在某名嘴的節目所影的完全不相同...麵碗沒有注入湯以作保温作用,餃子破口及多油,大廚邊做邊叫喊女侍應去出菜 (但又冇帶口罩),全程製作均徒手而做,煎下餃又煮吓麵又執塊义燒又整下沙律,衛生程度難以想像。因此,我和男友只叫了兩碗拉麵及餃子吃。麵條是交來的,質地極普通,與正宗札幌拉麵相差很遠,湯底可以但不出色,义燒過腍和無味,餃子同超市買來的沒大分別...唯一最正宗的是樽裝可樂!唔知道係咪某名嘴只去了其中一分店而冇試過其它店舖的拉麵,如果佢試埋其它分店拉麵,相信佢會有另番高見!