2014-09-21
在灣仔有名的國際咖哩館是友人指定點名要試的一間餐廳.那這麼的指定性,自然好有期望!而且看餐廳名字估不到是什麼類型的咖哩,令到我感到一種神秘感.餐廳門口亦貼滿報章雜誌的佈道,看起來好像好霸氣.但有一張最令我深刻是由大王安德尊的訪問.我想應該很久吧...細看餐牌,單單是咖哩雞,已經有16種不同做法,實在驚人!朋友說這裡的乾咖哩雞才是皇道!另外再點一個咖哩牛腩等等先來一杯凍青檸梳打,只是用青檸糖漿加一片青檸,有點兒失望.這個做法是CAFE/台式飲品的成本所做.主角乾咖哩雞,樣子的確與眾不同,下了大量洋蔥,乾蔥,蒜來爆咖哩醬,咖哩味不算濃,但卻充滿這埋配料既鮮香,的確是有特色.但可能正正是這樣來做,所以雞件既咖哩味並不強,而且雞件肉質極度硬身,可以說是失敗另一道咖哩牛腩亦有過份的問題,首先牛腩有8成都是肥肉,本人成身肥肉也接受不了,另外咖哩汁有一丁點變酸,我們極懷疑是食材變壞的味道.之後仲有一道炒椰菜花,一口咬下差點牙崩,這根本沒有用水烚過才煮,是十分硬身的質感.我想沒有人會拿椰菜花當沙律食的要因就是知道一定要煮過才軟最後咖哩角就是全晚最美味的一道菜,炸得香脆,餡料以蔬菜類為主,但咖哩味頗濃,
餐廳門口亦貼滿報章雜誌的佈道,看起來好像好霸氣.但有一張最令我深刻是由大王安德尊的訪問.我想應該很久吧... 細看餐牌,單單是咖哩雞,已經有16種不同做法,實在驚人!朋友說這裡的乾咖哩雞才是皇道!另外再點一個咖哩牛腩等等 先來一杯凍青檸梳打,只是用青檸糖漿加一片青檸,有點兒失望.這個做法是CAFE/台式飲品的成本所做. 主角乾咖哩雞,樣子的確與眾不同,下了大量洋蔥,乾蔥,蒜來爆咖哩醬,咖哩味不算濃,但卻充滿這埋配料既鮮香,的確是有特色.但可能正正是這樣來做,所以雞件既咖哩味並不強,而且雞件肉質極度硬身,可以說是失敗 另一道咖哩牛腩亦有過份的問題,首先牛腩有8成都是肥肉,本人成身肥肉也接受不了,另外咖哩汁有一丁點變酸,我們極懷疑是食材變壞的味道. 之後仲有一道炒椰菜花,一口咬下差點牙崩,這根本沒有用水烚過才煮,是十分硬身的質感.我想沒有人會拿椰菜花當沙律食的要因就是知道一定要煮過才軟 最後咖哩角就是全晚最美味的一道菜,炸得香脆,餡料以蔬菜類為主,但咖哩味頗濃,雖然都算幾油膩,但味道出色.薄荷醬不用沾,用其原味最好
先多謝朋友請客,但大家都有點失望.證明有名氣,都不是保證.時代變遷,但食物質素跟本沒有跟上.希望店方改善一下食物質素,免得客人失望.以往你們有名氣,不等於可以永遠有人欣賞