2014-11-22
當知道新加坡過江龍亞坤要在香港開分店時已經想試,但當時熱潮仍在且評價麻麻,所以打消了一試的念頭。早陣子在團購網見到亞坤竟然有出優惠,便決定要跟baka試試,心想連鎖店的質素應該不會太差,最多跟預期不符而已。從尖東站約步行五至十分鐘便會見到位於街口轉角的亞坤,非常顯眼和易找。餐店是以半自助形式,甫入店,店員便指示我們到二人座再遞上餐牌,決定好才到收銀處點單,之後再等店員送上食物。我們不試最傳統的咖央多士,選了較新式的亞坤蒸面包($18)。蒸麵包以點心蒸籠呈上,共有四件,食物巧妙地將咖椰醬結合中式包類點心的特色,欣賞其配搭。白麵包裡塗有咖椰醬及夾有厚厚的牛油,散發淡淡咖椰味,即使夾著牛油也不覺太油膩,蒸麵包口感鬆軟,味道不俗,可以一試。可惜的是這款為當天唯一滿意的菜式…baka點了新加坡雞肉飯($48),雞肉、油飯及各樣配料排列整齊,賣相不俗,但份量偏少,若以正常男生的飯量來說是遠遠不足。之前在新加坡也曾吃過海南雞飯,但其雞肉總覺得不夠在香港吃到的肥美。是次也不例外,雞肉不夠嫩滑,而且雖然雞肉飯很快送上,但明顯地油飯不夠熱。 而我則點了辛辣蝦仁亞坤三文治($32),從餐牌的圖片看來還以為是
幾年前去新加坡時也試過亞坤的食物,當時覺得味道一般,但既然是名店當然仍想再試過清楚,然而今次一試也沒有改變我對亞坤的看法…除了亞坤三文治覺得不好吃外,整體食物質素可以接受,沒有名氣的來得大,但亦沒覺得如其他食評所寫般難吃,如果只當它為普通新加坡食店還是可以接受的。