2012-11-18
又是與家母茶聚的時間,今次她選擇在荃灣享和街的好彩海鮮酒家。光顧了此品牌十多年,一切,從長沙灣麗新分店開始,多年以來,好彩沒多大變化,反而另一條線彩晶軒,曾經在晚市給我一點驚喜。由中環坐930巴士過來,也要差不多四十分鐘,姍姍來遲,來到已見到家母與家弟,叫到一檯都係。煎腸粉,嫌有點Plain,蔥花也沒有一粒。牛肉腸拉得不錯,腸粉皮煙韌不糊口。蝦餃$28一籠,夠紮實,外層爽身,餡料份量十足,蝦肉爽口而鮮甜。另一個不知所以的賽螃蟹餃,將蛋白釀入餃內,實在有點怪,是南北一家親嗎?潮州粉果外皮薄弱,一夾就爛,質素比小食店的現成貨更差,起碼他們的粉果,外層厚得不可破。鴨腳扎最好吃的一部份,是芋頭,道理與綿花雞上的魚肚一樣。煎窩貼的內餡頗乾,欠缺肉汁,感覺不爽。芋頭排骨飯的飯身筆挺,排骨饒富肉汁,但很奇怪,排骨與飯粒兩者像各有各玩?簡單去說,不夠入味。鮮竹卷一貫地油膩,怕肥就不要吃。燒賣質素甚佳,豬肉混合蝦肉後,味道香甜,入口爽而鬆化。集團式的酒家,除非偶然會有甚麼主題,否則,難以有驚喜位出現,不過勝在名氣大,好彩的名字,在普羅大眾圈子的滲透率,比那些星級名店高很多。住在你隔離的茂叔,順嫂,未必聽
離開的時候,仍然有很多人,正在等位,假期的早上,意料中事。