2010-09-27 13 瀏覽
朋友極力推薦此店,講明二百三蚊位有齊鮑參翅肚。我大感不惑,認為必定將貨就價,但得友人邀請下便前來一試。地方環境一般,但聞私房菜者,私房定義不一,但我認為菜比私房環境重要。以下品評純以個人飲食經驗及口味出發、並不一定客觀:鮮蟹肉扒生翅高湯味道一般火腿味道不足、欠咸香;雞味不濃;翅雖選用小勾翅但泡煮時間不足、翅針太硬;翅湯扣芡太重呈糊狀。此菜我認為不合格。招牌三色蝦應該係此宴中最好的一味;此菜並非功夫菜,只要材料新鮮就很易做好;蝦選用海中蝦,味鮮肉爽,只嫌芝士蝦丸中芝士味不濃,但以此價錢不能再要求。此菜整體很好,只是蝦的大少如能更平均就更好。原隻鮑魚扣山珍海味何生話鮑魚用乾鮑但鮑魚味道欠奉,建議用鮮鮑代之;花膠及海參份量屬足料,但如勾翅一樣泡煮時間不足,兩者偏硬。芡扣得太重,同翅一樣。此菜我認為不合格天下第一雞做得比最基本的泉章居還差、雞味不足;選用龍崗雞取其肉質而放棄其味道之故。此菜不合格,如放棄命名為天下第一可改為合格。清蒸老虎班條魚好靚,味鮮肉滑;自己都好難買到此質素既老虎。此菜評分很高。花雕蛋白蒸蟹酒香、蟹略嫌細,但此收費合理。此菜不用太大技巧、材料新鮮便可。合格蒸元貝材料品質一般

以下品評純以個人飲食經驗及口味出發、並不一定客觀:

鮮蟹肉扒生翅

招牌三色蝦

原隻鮑魚扣山珍海味

天下第一雞

清蒸老虎班

花雕蛋白蒸蟹

蒸元貝
材料品質一般、overcook左三十秒至一分鐘。合格

瑤柱扒西蘭花
西蘭花太老、有苦味;瑤柱絲太粗。不合格

飄香炒飯
叉燒炒飯,叉燒粒切太大同飯粉比例不協調,飯炒得乾身但整體味道一般。合格

鮮果拼盆
只有西瓜。不合格,西瓜雖甜、但拼盆者不拼;如改成合時水果可改為合格

上菜節奏太快、前度菜未食,下度菜已上;廣東菜講求火喉及鑊氣,菜涼影響食物質量。高價材料、平民價錢,還能要求很高嗎?以上品評之水平是以福臨門之質素作對比,以少於十份一之價錢吃類似的食材,此店屬合格。