The Place

餐廳: The Place
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Place
資訊:

2014-02-25 18346 瀏覽
二月了, 我又長大了一歲, 謝謝熊爸為我選擇了到這酒店餐廳來賀生辰。進餐日依然是新春佳節, 真有氣氛~  餐廳環境寬敞, 檯與檯之間是有一定的距離, 私隱度算高。從自助餐碟櫃裏看見有一幢可愛的小猴子餐碟, 突出來的耳朵是手把, 應該是供給孩童選用, 不過我也取了一隻是用來盛水果。星期一至四晚市自助餐, 成人價錢是每位接近$500, 驟眼來看食物種類是很多元化, 首先我最關注的當然是海鮮類...來自紐西蘭的生蠔, 廚師小心翼翼地把生蠔逐隻逐隻排在凍櫃的瓷碟上, 一個凍櫃擺放了八隻瓷碟, 而瓷碟上的生蠔均是大小不一, 別以為細隻生蠔無肉食, 因為它的背後其實是呈窩形, 重甸甸的蠔囊下墜。  入口清新醇美, 肉質爽身, 海水味鹹淡適中並引出較鮮的蠔味, 餘韻甘甜。凍海鮮有6款, 包括有凍海蝦(肉爽味甜)、靑口(肉質不韌)、小龍蝦(鹹味比較重)、翡翠螺、長蟹腳、花甲(帶鮮味), 廚師添補得快, 所以沒有試過吃不到。刺身是擺放在生蠔櫃旁, 由廚師親自款待, 當晚有三文魚、吞拿魚、立魚、墨魚供應, 當中的三文魚刺身脂肪豐富, 味道鮮美;吞拿魚刺身的肉質實淨, 魚鮮味濃郁。吃過海鮮後便正式向頭盤出發
進餐日依然是新春佳節, 真有氣氛~
餐廳環境寬敞, 檯與檯之間是有一定的距離, 私隱度算高。

紐西蘭生蠔
凍海鮮有6款, 包括有凍海蝦(肉爽味甜)、靑口(肉質不韌)、小龍蝦(鹹味比較重)、翡翠螺長蟹腳花甲(帶鮮味), 廚師添補得快, 所以沒有試過吃不到。

吃過海鮮後便正式向頭盤出發...
各式各樣的沙律
煙三文魚cold cut、還有杯杯小食壽司(個人覺得壽司是可以一件起兩件止, 因為壽司飯實在是不行, 長方體狀的一件, 又黏又糊)
自家製芝士醬
上面那三款自家製芝士醬是十分之好吃, 分別加入了不同的調味, 洋蔥、黑椒、煙三文魚, 質感順滑而細緻, 味道濃郁。
中湯西湯悉隨尊便~
瑞士芝士
廚師負貢的瑞士芝士, 弄得比別家酒店餐廳還要慷慨, 不過配料只得麵包及薯件, 選擇少了點!
片皮鴨廚師預早片起, 我吃了一件已覺足夠!

縱然每位都會包一杯飲品, 不過清水喝多了也會悶, 幸好餐廳有凍茶任飲供應
開始向熱盤進攻, 略略看過熱盤內的食物, 似乎集中有中式、西式、泰式 及印式...
(上) 龍蝦伊麵一出, 誰與爭鋒?  基本上食客都只是來搶龍蝦, 遺留下大量伊麵, 我當然是兩樣都有吃過, 個人覺得龍蝦普通, 伊麵卻是過份軟粑粑;(下左) 上湯娃娃菜、(下中) 豆角炒蝦仁、(下右) 海鮮粒炒飯
犀飛利~  自助餐也能吃到米芝蓮星級推介 --- 明閣的叉燒, 廚師切給我的這一份叉燒, 蜜味不夠多, 肉質明顯是較為瘦, 但越嚼越有肉香;五香燒腩肉, 可以見到細緻的五層肉, 鹹味適中亦能突顯肉香。
湯粉麵確能慰藉很多食客的澱粉癮
輪到西式熱盤 (上左) 白酒煮青口、(上右) 黑椒牛脷, 黑椒汁並沒有搶去既厚粒也大件的牛脷味道, 牛臊味突出, 牛脷質地外脆內軟;(下左) 黑松露長通粉、(下右) 意大利百加利豬扒, 豬扒裹上雞蛋液再煎熟, 繼而用意大利蕃茄醬煮開, 豬扒肉軟腍而非經過鬆肉粉洗禮, 煮過蕃茄醬更會帶有果甜。
廚師即炸的野菜天婦羅
一見就知道美味, 肉質軟嫩juicy的燒牛肉
這兩款熱盤就是 (上) 泰式燒豬頸肉 、(下) 泰式海鮮咖喱
很快便輪到熱盤的尾聲 ... (上左) 胡椒薄脆 Naan (上右) 印度烤駝鳥肉, 考牙力一流 (下左) 莧菜蘭度豆、(下右) 香辣羊肉咖喱

已經飽到七七八八, 可以還沒吃完呢...
新鮮水果 ... 除了一向都會有的西瓜、菠蘿、火龍果外, 竟然還備有柑桔與靑棗, 可特別呢!
M 牌雪糕及sherbet

以下的甜品, 只需要觀察已可感受其美味...
(上左) 大黃(Rhubarb) 蘋果金寶撻、(上右) 焗藍莓芝士蛋糕、(下左) 黃梅撻、(下右) 綠茶芒果啫喱蛋糕
(上) 蘋果卷, 熱烘烘的香脆可口, 蘋果餡帶點酸甜, 多吃也不怕滯。
廚師即場煮這個法國火焰班戟, 說實在是我很喜歡的「橙汁煮薄餅」。
(上左)  紅莓朱古力撻 (上右)  熱情果伴蛋白餅 (下左)  白朱古力車厘子芝士蛋糕
(上左) 紅豆大菜糕 (下左) 意大利芝士蛋糕 (下右) 開心果紅莓蛋糕 、(上右) 伯爵茶朱古力蛋糕
(上左) 焦糖北海道牛奶布甸 (上右) 藍梅芒果乳酪忌廉 (下右) 焦糖香蕉杯 (下左) 杏仁蛋白忌廉
最後點了一客熱檸蜜來解解膩吧!
題外話/補充資料: 味道: 3.5/5 環境: 4/5 服務: 4/5 衛生: 4/5 抵食: 3/5
2014-02-06
紐西蘭生蠔