2010-11-03
又是跟上回Le Moment有點相像的境況吧,本來看到食友的食評,見此店又賣咖啡又賣酒,本來是想來喝杯咖啡的,某天曾經走過過來,但來到門口,被店家抵吃的晚餐嚇呆了,真的想不到蘇豪的3 Courses Dinner,都是一百三十八元,遂決定改日再訪,與女友一起來嘆個晚餐也好。都是先醫好肚子再喝餐後咖啡,每人都點了個3 Courses Dinner Set,餐湯或沙律、主菜及甜品三個科目都是三選一,對我和女友來說,就即是三選二了,另包一杯餐飲,店員說加二十五元就可以有杯酒喝,既然店家的名字為Sashay Café & Wine Bar,就喝它一喝吧。是日的House Wine為Coteaux du Languedoc AOC 2008年Languedoc-Roussillon酒區的Devois Des Agneaux,店家慷慨的倒至近三份二杯滿,不是我嫌錢或嫌酒腥,以量來計是值回票價的,但香氣的迥盪及可能至於味道方面都會有所影響,至於此酒看其色水很深色,果然是非常之新,嗅起來頗有果香。味道又如何,此法國紅酸度屬於一般,喝起來有濃郁的櫻桃味,酒精的辛也挺強,單寧非常之厚實,看來都是要Deca
味道又如何,此法國紅酸度屬於一般,喝起來有濃郁的櫻桃味,酒精的辛也挺強,單寧非常之厚實,看來都是要Decant多一會了,過了一會兒,口中留有一陣既甘且甜的味道,這支法國酒,不知何解予我的感覺,是很有新世界的味道。
發表了個人對紅酒的謬論之後,都是談回吃的好了,先來的是一份Caesar沙律,其賣相真的挺美,用上新鮮的羅馬生菜,切了段之後撈點Dressing,洒上點乾火腿粒及芝士碎,個Dressing挺厚身,有點黏但又很香,掛上了爽口的沙律菜,再加上乾火腿粒及芝士碎的鹹香,確是挺好吃的,不過最奇的,就是其炸麵包粒不知何解好鹹。
另要了一個湯,乃Milestrone,紅紅的湯有陣很濃的甜味,是一種青菜的甜味,可能店家下了不少椰菜所致吧,另外也有西芹、紅蘿蔔及洋蔥等,部份的菜未煮至全腍透,湯身入口不夠蕃茄濃酸味,比起上回在Spuntini喝的感覺差一點點,但說實話,其實已經是不差。
配湯吃的蒜蓉包焗得脆脆的,面層塗了點牛油,有不錯的牛油香,絕對是收貨的了。
之後介紹是夜第一道主菜,乃烤羊架配烤薯及蔬菜,跟來另有一點薯條及黑椒汁,三件羊扒不大不少,份量來說是可以的,羊架烤得蠻熟,肉質入口雖未至細嫩,但一定沒有嚡及韌的情況出現,可是吃起來羊味就真的麻麻了,沒有吃羊應有的羶味,蘸點黑椒汁吃嗎?黑椒味其淡。
烤蔬菜其實都是青椒及紅椒之類,另也有蕃茄,青紅椒烤得外乾爽而內仍有蔬菜的汁液,蕃茄外層有點乾,但內部的汁液充盈,吃起來鮮美無比,而烤薯其實即是薯條,連薯皮一起炸的薯條真的勁好食,塊薯皮脆口,內裡又有薯粉,散發出點薯香,加上鹹度適中,蘸不蘸茄汁吃也可。
另一道主菜是紅酒燴牛肉,配菜跟上述的一模一樣,而牛肉粒就用了大量的鮮茄及茄醬,加了點紅酒、紅蘿蔔及西芹粒,去燴到那些牛肉腍,肉質就是腍了,不過吃起來稍嫌是有點韌,入口沒有爆牛脂的感覺,始終都是來貨的問題吧,但味道方面就真的不錯,濃濃的鮮茄味,其中散出一點酒香,都真的不錯。
之後就是甜品環節,和女友分別要了Tiramisu及Crème Brulee,Tiramisu都是三層的結構,可是底層稍為是疑似巧克力蛋糕之物,而不是浸了咖啡酒的手指餅,另整件餅入口甜了一點,也沒有了份應有的酒香,中層的Mascarpone 芝士層的芝士味又不夠濃,唯獨是面層的巧克力粉夠多夠細粒,吃起來很有巧克力香的,都算打回個和。
Crème Brulee面層的焦糖只有薄薄的一層,吃起來不會太硬,而且有焦香而又非常脆身,份量及火侯控制得很不錯,底下的燉蛋挺為挺身,靠近底層一點的燉蛋就較為流體,然而吃起來甜度適中,下面的蛋香都不俗,總體來說都算不錯的吧。
女店長說店子的Filter Coffee值得一試皆因只有Filter Coffee才會用上其House Blend的咖啡豆,反正特式咖啡不可以跟餐,就一於試試店家House Blend的Filter Coffee吧,根據女店長所述,此Blend是用上Nicaraguan及Brazil的豆溝出來的,通常都很少聽見會只用兩款豆溝出來的Blend,但味道如何,又真的要喝一喝才知。
先觀其色,看起來透光度挺高,可是喝入口咖啡味非常之薄,雖則是明白喝Filter的咖啡,都是要喝出咖啡的原味,可惜真的是太淡,真的只算是有點咖啡炭味的水,伴來的奶也是很淡身而不Creamy,是脫脂奶來的嗎?不是反健康,但始終都是要全脂奶會香一點,本人建議其實店家不妨應該加多一點非洲的豆,沖煮出來的咖啡應該會更香,味道也多變一點及複雜一點,其實店家都有入墨西哥及埃塞俄比亞的,為何不加進去呢?
之後都忍不住要試店家的Espresso及Cappuccino,先來介紹Double Espresso,Shot size看來挺大,Crema很薄很淺色,不足十份之一厚這個最低要求,先嗅一嗅,香度不是沒有,不過不是太強,咖啡入口不夠甘醇,甜香果味真的沒太多,很可能是店家沖煮特式咖啡全用上單一巴西的豆吧,雖然巴西的豆擁有一定的酸度,但漿果的甜香明顯不足,個人認為杯咖啡的沖煮手法可以調整一下,但在選豆方面,同時都要花點功夫了,其實巴西出產的豆真的很多,不過素聞質素已經今非昔比,良莠不齊。
另也點了杯Cappuccino,滿滿的非常多泡,可是嗅起來咖啡味偏薄,香味很低,連奶香也很低,這何解?奶泡入口頗為綿密,不過原來不足三分之一厚,那真的是太薄了,可幸咖啡味都夠濃,雖味道不太立體,但純以味道來說,總算是是夜三杯咖啡之中最Drinkable的一杯了。
本來一百四十元也不用的套餐,最後要過四百元才可收科,鬼叫自己又要試咁多杯咖啡咩!另外一個原因,是因為店家的套餐非常沒有彈性,喝杯特式咖啡都要散叫,加上事前完全不知道加二十五元的紅酒,原來是用了一杯餐飲的Quota,因為店員是跟我們說,是加二十五元有紅酒飲,而不是加二十五元轉杯餐飲做紅酒,希望店家在餐牌或是在溝通上可以作出改善。