2010-01-17
與女友到灣仔辦點事,在老銅吃過飯後,散步到灣仔,看看手錶,原來未夠鐘,一於去坐下來喝杯咖啡也好,本想去一間較平民化一點的咖啡室,可惜不知是否已經關門大吉還是沒有開店,最後走了過來這所咖啡店,其實應說是茶室才對,是一馳名護膚品牌開的茶室,其環境及佈置是很整潔及美麗的,而且其餐具甚至於餐紙也是非常講究,但吃的又如何?看了餐牌,英式下午茶一位一百九十八元,兩位要二百九十八元,不比酒店便宜太多,加上在老銅已經是吃得很飽了,來也純粹是為了Hea到夠鐘為止,所以最後決定點件餅,每人喝杯咖啡好了,先點餅,看看餅櫃,整個餅櫃只有三件餅,真的是很難說得過去吧,最後也點了件伯爵茶蛋糕,而喝的在女友力勸下,只點了一杯,何解?因為先看看其咖啡機,很不專業;第二,在餐牌上有Caffe Latte及Cappuccino,但竟然可以沒有Espresso的,這究竟是什麼道理,所以心想喝它的咖啡也是兇多吉少的了。先談那件伯爵茶蛋糕,不知為何一件餅放到碟上也用了近五分鐘,最後當店員端蛋糕上桌時,我和女友就恍然大悟了,原來就是因為要花時間在碟邊晝上一點心形,心形由士多啤梨果醬及巧克力醬晝成,士多啤梨果醬非常之稀,味道就是一
先談那件伯爵茶蛋糕,不知為何一件餅放到碟上也用了近五分鐘,最後當店員端蛋糕上桌時,我和女友就恍然大悟了,原來就是因為要花時間在碟邊晝上一點心形,心形由士多啤梨果醬及巧克力醬晝成,士多啤梨果醬非常之稀,味道就是一味的死甜,而巧克力醬味道很薄,被死甜的果醬完全遮掩了;至於蛋糕的外層全佈滿了巧克力粉,粉層下才是蛋糕,蛋糕由三層組成,外層最厚的是巧克力慕斯,中層很薄的是吉士,而底層的是巧克力蛋糕,慕斯巧克力味極薄,口感模糊,吉士層太薄,感受不到其香滑,巧克力蛋糕也是不夠香不夠濕潤,較特別的是吃起來真的有股伯爵茶的味道,而在蛋糕上有三粒巧克力硬餅,但硬起來又不脆,巧克力味也是薄薄的。
喝的最後點了杯Caffe Latte,我一看到杯Latte,真的嚇得的呆了,起了一塊很鬆的泡,究竟杯內是否藏有快缺氧的大閘蟹呢?也不用說吧,Latte的奶泡鬆得如此驚人,氣泡那麼大,真的是非比尋常,奶很明顯是被蒸氣過度沖煮了,奶香盪然無存,雖幸好咖啡真的是有咖啡味,但咖啡的香味就真的不太芳香,而Latte應有的稠密順喉的感覺也欠奉,這杯咖啡,真的最合用來做反面教材,因似乎店員根本不知道什麼是Caffe Latte。
吃的沒特別,喝的是難喝得不得了,真的是純粹看在環境份上,來舒服的坐下殺時間,要不然真的是浪費時間及金錢,幸好今回有會員優惠八五折,要不然真的更難受。