2012-11-30
前排剛好同事話公司後街有間古老的茶餐廳, 鄰近西港城, 而且有售賣卷蛋/蛋撻/椰撻小食等。一講起便立即想起海安咖啡室, 因為每次坐巴士都會經過, 最印象深刻莫過於是在外圍的招牌已嚴重褪色。原來咖啡室在1952年創立, 至今已有60年歷史。看到店子內裡樓底滿高, 掛著古早味的吊風扇, 還有經歲月洗禮後的紅色卡位餐桌座椅, 這都是老字號懷舊餐室所俱備的特色。不過小妹確實很少去這些懷舊餐室, 所以一到步便不停影影影, 很好沒給人阻止, 哈哈!還記得數天前曾到咖啡室購買蛋撻、卷蛋等, 順便看看環境。負責人話糕餅都是每天即製的, 不留過夜, 所以每款糕餅的數量都有限, 賣晒就冇。蛋撻也每天只出爐2打, 想買多些的話便需預訂。還記得臨走時, 負責人又話叉燒要每天12:30才有。小妹在想, 這裡一定是有什麼叉燒食物是出名的,莫非是滑蛋叉燒飯!? (哈, 小妹十分喜歡吃滑蛋系列) 所以立即回去看看, 原來是馳名的叉燒薑蔥撈麵!翌日立即和幾位同事去食午飯, 小妹開頭想叫常餐的, 但發覺配埋菠蘿包實在太多了。想了很久, 最終要了推介的叉燒薑蔥撈麵。剛好是負責人幫我落單, 她不停叫我食雙拼,但又怕食唔晒,
還有經歲月洗禮後的紅色卡位餐桌座椅, 這都是老字號懷舊餐室所俱備的特色。 不過小妹確實很少去這些懷舊餐室, 所以一到步便不停影影影, 很好沒給人阻止, 哈哈!
莫非是滑蛋叉燒飯!? (哈, 小妹十分喜歡吃滑蛋系列) 所以立即回去看看, 原來是馳名的叉燒薑蔥撈麵! 翌日立即和幾位同事去食午飯, 小妹開頭想叫常餐的, 但發覺配埋菠蘿包實在太多了。
但又怕食唔晒, 所以最尾剩係要左單拼..點知原來同事們都叫左雙拼, 遊雲的我最後改要了
叉燒鴨胸薑蔥撈麵! 哈哈..看得出負責人亦感無奈! 跟餐熱奶茶, 奶/茶不平均, 奶味較重, 所以完全不用落糖飲都可以..不過小妹卻喜歡茶味較種的。 叉燒鴨胸薑蔥撈麵 (雙拼$40, 單拼$35), 唔鍾意食鴨胸? 仲有其他選擇, 雞蛋、鮮牛肉、司華力腸等~
不過看到網友的評價, 看來叉燒是必叫的。
小妹本身很怕薑味, 看到薑蔥撈麵其實有點卻步, 幸好吃落薑味不算重, 加了少少蔥花吃落是挺香的,
叉燒切到較厚身, 不是常餐那些薄到風都吹得起的叉燒薄片。較厚的叉燒吃落口感較好, 而且沒有蠟味,
但又不是特別好味, 所以有點失望。鴨胸應該是外來貨色, 正正常常, 所以沒什麼好說, 不過每塊都切到厚身,
感覺一點都不吝惜。 這裡的糕餅都是5蚊件, 選擇挺多: 大大塊蝴蝶酥、椰撻、卷蛋、老婆餅、雞尾包、菠蘿包等。
但缺點是每件都是冷冷的, 如果能放在暖櫃裡, 吃落熱熱的感覺亦會較好。
曲奇皮蛋撻 ($5), 小妹不愛吃酥皮, 蛋撻是凍的, 整體失色不少, 感覺普普通通。
雖然食物算不上特別出色, 但現在的懷舊茶室愈來愈少, 希望這間有60年歷史的餐室能一直屹立不倒,
在這個金錢世界的城市裡繼續經營下去, 保留著香港懷舊餐廳的特色。