2021-03-17
台灣風味一向是老公最愛,今天突意來到新都城 閒逛,順便到八方台式麵家回味一下台灣美食。酸辣湯麵加肉羹配皮蛋豆腐台灣的酸辣湯麵有別於我們上海風味的,它沒有很酸也沒有很辣,顏色比較淺。 配料有金菇、豆腐粒、紅蘿蔔絲和少量肉絲、香蔥等...... 麵條煙韌有口感, 每條麵 沾上酸辣湯 醒胃又開胃。 豆腐香滑,皮蛋可口,醬汁特別,鹹鹹的,感覺像帶甜的蠔油,讚一個!懷舊飄香滷肉飯配台式鹽酥雞滷肉肥而不油膩,軟腍多汁,肥瘦均勻,米飯分明又飽滿, 配上甚有台灣風味的特色醬汁,啖啖滋味無窮。 鹽酥雞最特別之處就是喀滋時鬆脆的口感,還有香濃的椒鹽味,細味之下就是嫩滑的雞肉,這碟食街頭小吃,轉眼間就被我們清碟了,可想而知有多美味。我們最愛八方麵家的焦糖珍珠鮮奶,豐富的珍珠 軟糯彈牙,大大一杯,讓我們吃得滿足又回味。
酸辣湯麵加肉羹配皮蛋豆腐
懷舊飄香滷肉飯配台式鹽酥雞