2017-09-26 272 瀏覽
個人推介指數分7.5(10分為滿分)- 以巧手外健康的外省菜作藍本 食物款式主要以京滬為菜. 味道傳統京滬菜有點微調, 較為清淡少油, 很配合現代人注重健康的步履. 至於服務方面, 服務員細心有禮, 為此加了不少分數.小囡開始長大, 不用硬性坐BB椅, 預祝小囡 25個月生日, 我和太太仨人近近地到天水圍找了間坐得舒服的餐廳, 準備和小囡兒大塊朵耳. 我會仨口子食量可真不少, 以下是我們的是日生日菜單先來兩個點心試試這裡的水準, 點心用心中, 客人是會感受得到紅油抄手 - 每隻抄手也很飽滿, 皮薄且肉多,沾上少量的紅辣油, 味道剛好做到醒胃, 連小囡也吃了一隻.千層鴨酥 - 層層酥皮包住調好味道的和炒香了的鴨肉, 非常香口惹味, 絶無鴨"SO"味 小小提示, 放涼了一點才好食, 不然像小囡熱親咀仔. 再來一個韭王瑤柱豆腐羹, 這個是太太一定要叫的, 她說非常好飲, 只因她是韭菜的愛好者. 剛上枱時已聞到濃濃的韭菜味, 可惜小囡和本人不太受落, 雖然豆腐羹味道是不錯的, 羹本身濃度又配合到, 只是韭味實在太搶FO, 差不多一半也是給太太享用.  下次再來, 一定要還我的醃篤鮮. 主角終於

我會仨口子食量可真不少, 以下是我們的是日生日菜單

主角終於來了, 是久等了的北京烤填鴨
以皮脆肉嫩來形容, 實是沒有過份. 和平時的烤鴨不同, 這裡的肉的份量比較多, 包着薄皮, 青瓜和京蔥來食, 感覺反沒有只有薄皮那樣油膩. 加上
鴨肉控制火喉做得不錯, 肉嫩且多汁, 小囡兒非常喜歡食, 一口薄皮一塊鴨肉, 我也數不清她吃了多少. 以這樣的價錢能享受全只烤鴨也萛抵食.

又是味道濃郁的菜色, 雖說這裡的食飯相對清淡, 但爸爸總是愛點些濃味的食物. 難得仨口子到餐廳進食, 清淡的就留給太太在家中準備吧.
不知怎樣, 到街外吃飯就是喜歡點用咸蛋做的菜式, 這個咸蛋炒四季豆, 每條豆四季豆也平均沾水香濃的蛋漿, 老實說着實會有點咸, 但夾雜白飯來吃
軟軟的香飯融和了蛋漿, 就變了一個超美味的咸蛋豆角撈飯.

最後來一個酒釀丸子作結, 老婆不嬲也不喜歡這甜品, 一來太飽肚, 二來做得不用, 酸味有時會太濃, 這個丸子, 以桂花中和了酒的微酦, 甜度又剛剛好, 太太很喜歡, 全部給她吃掉.

整体來說, 食物水準相當不錯, 菜式油份較少, 比較健康. 服務員態度親切, 很快能回應客人的要求, 看來以後食好東西, 不用川州過省, 就要彼鄰的圍城就好地方.
2017-08-24