2011-08-14
同朋友到圓方睇完 <人約離婚後>,大家都肚餓!但不知道食什麼好? 她記得這裡有<王家沙> 及<夏麵館>;我們不知道怎樣去?於是問問 Customer Service! 剛好,有兩位新請的 Security - 一位阿叔,一位阿姐,教我們怎行去,我們好奇一問哪間較抵食?阿叔話<夏麵館> 的麵很大碗! 聽完之後,我們決定到 <夏麵館>!這裡裝潢中式得來又不失風格!用上木牌寫上菜式名稱配上吉祥的如意結!配膳間美化了廚房的名稱!一坐落,見到其他枱的麵真是很大碗! 我們不得不嚐麵呢?! 我的選擇:蔥油排骨麵 $55食上海菜所叫的排骨即是豬扒,豬扒炸得香口!肉質軟腍!豬扒切件,容易入口!可惜,實在太少!大約只有 4 件。 至於,麵是幼身拉麵,彈牙好食!份量剛好!湯底亦是整碗麵的靈魂所在! 之所以我寧願給多些少錢食蔥油排骨麵而放棄排骨麵,相信蔥油會很惹味,蔥爆過之後更香散發香味! 惹味得來不是太咸!不算好油,可以接受! 拉麵與蔥油湯底配合得天衣無縫! 朋友的選擇:嫩雞煨麵 $46她說這碗味道清淡,尚算夠味!所以,她亦一
這裡裝潢中式得來又不失風格!用上木牌寫上菜式名稱配上吉祥的如意結!配膳間美化了廚房的名稱! 一坐落,見到其他枱的麵真是很大碗! 我們不得不嚐麵呢?! 我的選擇:蔥油排骨麵 $55
食上海菜所叫的排骨即是豬扒,豬扒炸得香口!肉質軟腍!豬扒切件,容易入口!可惜,實在太少!大約只有 4 件。 至於,麵是幼身拉麵,彈牙好食!份量剛好!湯底亦是整碗麵的靈魂所在! 之所以我寧願給多些少錢食蔥油排骨麵而放棄排骨麵,相信蔥油會很惹味,蔥爆過之後更香散發香味! 惹味得來不是太咸!不算好油,可以接受! 拉麵與蔥油湯底配合得天衣無縫! 朋友的選擇:嫩雞煨麵 $46她說這碗味道清淡,尚算夠味!所以,她亦一嚐我碗蔥油湯底! 麵是幼身上海麵,軟硬適中! 雞肉份量頗多!弊在是雪藏貨色,沒有鮮味可言! 夏麵館小籠包 $29
一籠四隻,要做到皮又薄又靚,並非容易!搓皮、摺皮、每一個工序要控制恰當。皮薄,用筷子夾起來的時候沒有穿,很滿意! 略帶肥肉的豬肉與一點蔥粒配合之下,互相輝映! 肉嫩鮮美且肉汁豐富!嘩! 美味得很! 茶每位 $3 ,要加一服務費,埋單 $150 ,每位 $75 。