又在團購網上買了優惠券,今次是資深傳媒人、現為名食譜作家馮美基創辦的「一口曲奇」的曲奇半價優惠。優惠包括新出品的紅莓曲奇 (100克包裝,原價 $48) 以及特濃朱古力曲奇 (原價 $53) 各一包。到店取餅時也試食了檸檬曲奇,這個竟然比我買的兩款曲奇更加好食!檸檬味超級強勁,清新而不油膩,現在想起才後悔沒有買。OK,說回手上有的兩款吧。每包曲奇以店子的主題色橙色和白色的紙盒包裝,再綁上同色系絲帶,真是送禮自用皆宜。先吃了特濃朱古力曲奇。可能是經過舟車勞頓,有好幾塊曲奇都已碎裂了,教我好心痛啊。不過那也不礙事,因為它們很快已給消滅了。此曲奇以採用委內瑞拉可可豆的 Valrhona 朱古力製造,深啡色的色澤,足證朱古力份量之足。曲奇入口即融,咬下時卻還有曲奇應有的脆度(那又沒有如 Jenny's 的曲奇「化」的那麼緊要) ,最重要的是,其牛油味香得來,仍有很甘美的朱古力濃香,兩者如水乳交融,相得益彰,朱古力迷一定無法抗拒!紅莓曲奇則比較脆口,撲鼻牛油香今次成為主角,質感鬆脆可人。餅乾內藏原粒小紅莓 (cranberry) 乾,味帶酸甜,煙煙韌韌,是很適合夏日的一款曲奇,配紅茶更添風味。

精美包裝
先吃了特濃朱古力曲奇。

聞名不如見面,一口曲奇果然餅如其名,一口一塊,好快食哂。但始終價錢不便宜(原價買的話還是有點貴),偶一為之好了。

為文之時,一口曲奇已遷到灣仔皇后大道東136號地下B舖繼續營業,因此我取貨當日,店員小姐就送我一張 9 月內於新店使用,以購買品牌馳名的 Crunch Cake 的優惠券。到時塊新店買了來吃再為大家報導。
外賣自取
精美包裝
  • 特濃朱古力曲奇,紅莓曲奇