2021-06-19
今天帶著外籍同事外出工作,開完會,只十分鐘車程,帶他往一個“神秘國度”,分享只中國人才會做成這樣的素菜。只是temple一字,中文已經夠豐富,可以是“廟”,可以是“寺”,這裏叫“院”,真是博大精深,未能給他解釋太多!而平時我也很喜歡帶外籍人士來這裏用餐,1) 畢竟是寺廟,可當作一個小景點, 在繁瑣的工作中添加一點樂趣,2) 距荃灣市區才十分鐘車程,3) 把素菜做成肉一樣的,只有中國人,對外籍人士來說,這絕對是驚為天人之作,4) 平日這裏不會有人,不用訂位,5) 這裏其實水準也很好,只是食材偏向平民化,不是那些高級素菜館,但依然美味,價格也十分相宜。在外遊覽一番後,正題!菜當然是我點的,第一味,很明顯的素菜,不用解釋,這客素菜配搭很好 ,紅、綠、白、啡齊全,很吸睛,有鑊氣但又不會過火,全部食材還很新鮮翠綠,十分出色!對於一個外籍人士,這是一絕,老外的Sweet and Sour Pork,不但“形”似,煙韌度也很相似,吃進口中,明知它不是肉,但又好像是肉,Amazing!外籍同事讚不絕口。杏仁糊,略厭稀了一點,但味道也十分好,不太甜,健康之選。
杏仁糊,略厭稀了一點,但味道也十分好,不太甜,健康之選。