2019-03-23
熟識筆者的朋友都知我極愛吃炸物,最近從朋友處得知銅鑼灣開了一間串炸專門店「JunG39 Japan」,據說大廚來自大阪,用料新鮮時令,風味地道,加上店舖營業至凌晨四點,所以一下子已成為日本人的深夜食堂。餐廳位於銅鑼灣軒尼詩道 499 號永光商業大廈 17 樓,店面地方不大,設有散座和吧檯位。由於我們到的時間比較早,訂座嘅客人還沒到齊,所以可以拍到餐廳比較安靜的樣子,但7點半過後,整間店舖已幾乎座無虛席,而且大部份都以日本客為主,非常旺場。安頓後先拿起店員送上的餐牌細看,店內的串炸選擇有近 50 款,由黑毛和牛、煙肉、五花肉,以至沙椎、海鰻、野菜類等應有盡有,另外還有店子自家製咖喱飯、腐皮烏冬等飽肚菜式,甚至連甜品都有得供應,選擇非常豐富。先每人點杯飲品再慢慢揀。老公點了原味 Frozen Draft Beer ($68) 而我揀左杯西柚汁 ($35)。杯啤酒非常特別,頂頭的泡沫造型極像軟雪糕,搶先呷了一啖入口,質感幼滑度和思樂冰相若,再連同啤酒一起喝,冰涼爽快又夠 Cool。食物方面,先來幾款餐前小食打開胃口。點了大阪傳統料理土手煮 ($38),所謂土手煮其實就係將牛肉、牛筋同木薯糕用
食物方面,先來幾款餐前小食打開胃口。點了大阪傳統料理土手煮 ($38),所謂土手煮其實就係將牛肉、牛筋同木薯糕用味噌及味醂以細火墩煮炮製而成,面頭再以青蔥配料作裝飾。牛筋肉燘得極之軟腍,而且入味得來口感亦非常豐富,很適合送酒。
接著是一客安納芋沙律 ($45),安納芋是日本九州鹿兒島上種子島種植的番薯品種,其甜度特別高,做甜品可不加糖,非常健康。而今次大廚就用左安納芋嚟做沙律,再混入煙肉和粟米粒,吃起來細滑又有嚼勁,口感十足,再伴以蕃茄、青瓜和生菜,清新開胃。
之後是一客大阪代表美食章魚仙 ($38),小丸子外形非常大粒,而且份量極多,足足有成 6 粒,十分抵食。店員建議我倆將章魚燒連同墊底的蝦餅一起吃,麵糰外脆內軟,入面嘅墨魚粒多汁彈牙,加上面頭的燒汁、蛋黃醬和木魚碎,味道的確唔錯,配埋脆脆的蝦餅,將口感昇華到另一個層次!
輪到這晚的主角出場,點了 8 款不同的炸串,分別有五花肉 ($18)、蘆筍 ($12)、雞腿肉 ($18)、迷你蕃茄 ($12)、山芋 ($12)、特選牛 ($18) 多春魚 ($20) 和日本雞蛋豬肉卷 ($30)。幾款串炸味道都唔錯,外層炸至卜卜脆,但入口一點也不油膩。老公最愛雞腿肉同特選牛,讚前者水分很足,肉也很嫩;而後者就完全吃到牛肉的香甜和多汁與細嫩,非常好吃。至於其他的串物,都能吃出各自不同的口感,蘆筍水分很多、很清脆,迷你蕃茄清甜爆汁,而多春魚亦鬆化香口,蘸點附上的秘製醬汁,食味一流!
至於另上的日本雞蛋豬肉卷 ($30),亦做得很有水準,以煙肉包住醬油流心蛋,再造成炸串,切開後蛋還有流心效果,入口富蛋香又多汁,非常美味,絕對值得一試。
吃完炸串,壓尾再來一客店員推介的 G39咖喱飯 ($78),原來咖喱飯還附有四款炸串,包括南瓜、蘆筍、迷你蕃茄和芝士豚肉,真是欲罷不能。這款咖喱飯比平日吃慣的日本咖喱有點不同,顏色深濃,味道甘香,不過辣度亦比較強勁,如果不吃得辣的朋友,就要多加留意。值得一提是米飯選用了日本珍珠米,米粒圓潤肥厚,口感軟熟,吃起來綿密又有飯香。
其實餐牌上還有很多特色炸串,例如子持昆布、沙椎魚、牡蠣豬肉卷等,不過這睌實在太飽了,還是留待下次再來品嚐吧!