2016-06-16 2960 瀏覽
今晚又是丈公叫聚會, 選在一個星期二的晚上只因他們要到九龍城買東西, 夜晚就約在一起吃晚飯, 提議在這兒吃燒豬仔, 因為之前和其他人吃過不錯, 請我們一起嚐嚐, Ok, 既然我都未來過當然好呢~  Let's go, Go go go~可能是閒日的關係又或者我們約18:30算早, 入座率少於一半, 所以一切暢順, 枱與枱之間有點距離, 坐得幾舒服 坐定定就看看有什麼想吃的前菜大概四十多元至六十餘元, 都頗多選擇.即燒乳豬是店的主打, 當然要叫一客, 我們人少少, 而他們已吃過幾次, 主要是'帶'我們來吃, 那就點1/4隻試試。  皮脆不肥膩沒有肥膏,咬下去喀喀聲,好鬆脆鬆化!  乳豬肉質很鮮嫩, 味道適中, 沒有犯一般的弊病死咸,果然是值得專程來吃。 如果10分為滿分, 這一碟就在我這個不是吹毛求疵的為食之人來說我會俾滿分, very good! 小排骨確是很靚, 蜜汁剛好包著骨, 香口又惹味, 但以$148這個價來看碟頭略小~蠔的大小不一, 有兩隻頗大, 其他普普通通, 味道非常香, 好好吃, 少少貴價的感覺。眾所周知由我亂來的話當然是叫煎/炒/炸物但我已用了兩個quota;

坐定定就看看有什麼想吃的
前菜大概四十多元至六十餘元, 都頗多選擇.
即燒乳豬是店的主打, 當然要叫一客, 我們人少少, 而他們已吃過幾次, 主要是'帶'我們來吃, 那就點1/4隻試試。  皮脆不肥膩沒有肥膏,咬下去喀喀聲,好鬆脆鬆化!  乳豬肉質很鮮嫩, 味道適中, 沒有犯一般的弊病死咸,果然是值得專程來吃 如果10分為滿分, 這一碟就在我這個不是吹毛求疵的為食之人來說我會俾滿分, very good!
即燒乳豬1/4隻
冬茸羹
蜜餞欖角骨
砵酒桶蠔
眾所周知由我亂來的話當然是叫煎/炒/炸物但我已用了兩個quota; 一人點一個菜的情形下, 長輩點了個雞平衡一下前兩碟
城寨風味雞
食到差不多的時候~  有人話要加個菜!!!  不-是-吧! (我暗暗地嘆一聲NO!)

啫啫芥蘭煲 - - - 我最怕的一個菜!
  (叫個清炒或放湯的好過啦~)
不關店子做得好不好的事, 因為'想當年'這味啫啫菜初起及當紅時, 有好一陣子公司食晏每每去鴻星飲茶, 隔鄰這枱叫、那枱又叫, 初初聞就無關係, 飲一餐茶由頭'炸'到尾、陣味剛剛散另一枱又叫了, 再'炸'過...真是到後來大家離遠飄來那陣'香氣'就會: [又嚟???!!! 唔好喇啩~] 直至今時今日間中有商務應酬要訂那兒的話, 去, 就一定有那陣味在附近, 所以避免得過盡量不訂鴻星! 不是說笑 - - - 漸漸連鴻星都怕咗去呢!
啫啫芥蘭煲
戒吃好幾年的一個菜
......今晚再吃, 老老實實, 都唔錯! 剛上枱看似有點油膩但長輩叫的點都要幫手食, 啊~ 又不錯喎, 芥蘭好明顯將老的摘走了, 非常爽脆又嫩以少少肉碎拌著煮, 唔錯的一味。 (不過我們自己吃飯我仍然不會主動叫這一味, 多謝!)

食物方面: 總括今晚所叫的幾個餸都幾好味, 食完當晚又沒有味精反應, 算Pass!  但本人意見是碟頭略細, 百多元一味的份量再多少少會感覺良好些。

環境方面: 因埋單走時仍無爆場所以整晚個場不嘈吵, 坐位舒服, 很好的地方。

服務方面: 恰到好處, 無過份 hard sell, 起碼大家見到我們今晚這餐家常小便飯無任何鮑參刺肚、除了那幾粒蠔, 魚無條海鮮都沒叫、座上無人飲酒, 汽水都無叫半支, 但全晚無被侍應冷待不特止, 態度良好、招呼妥貼但又沒過份熱情"打攪"阻住大家傾偈, 這是值得讚的。   有些店慇勤是好但很易少少過火就虛偽了煩了.   城寨這兒令我們感到很輕鬆舒服, 給滿分!

好老實講, 我之前寫了那些龍城食評一直都沒打算來這店, 是因為我經過看見門面格局覺得似乎是一個'做遊客生意'的店, 不是我這種本土小食客的那杯茶, 今天一來確實有點改觀, 家常便飯豐儉由人, 幾十元至百多元一個菜也不過是普通酒樓價錢, 當然餐牌上亦有很多所謂私房菜貴價菜我們沒有點, 所以價錢仍算OK。

菜式這麼多這麼豐富, 還有好些名字幾特別及其他想試的食物呢~
這是可以再encore的一間餐店, sorry 欠你一個好評 - 城寨風味, Good!
  笑面
2016-02-23