2022-10-01 135 瀏覽
lab eat restaurant 尖沙咀、 旺角分店, 我也曾經光顧過。 尖沙咀分店典雅高貴, 旺角分店時尚休閒 ,而新開設的旺角分支 lab eat bistro , 走型格工業風 , 入口連 一、二樓以粗曠的 鐵樓梯貫通,紅磚、水泥牆、工業風吊燈、深啡色餐枱、鐵凳,營造出一種簡約硬朗的感覺。出品亦略有不同,主打高質肉類、價錢亦較襯民。我們被安排坐在廚房出餐位置附近, 隔離正好有一個 private room , 雖然有點嘈吵  ,但是能夠看到不同菜式出餐時的實體模樣 , 猶勝只有文字的餐牌。🤭乜蟹都有 $118     前菜先來一客沙律。  擺盤頗吸引,置頂橙紅紅的蟹籽配上食用鮮花,色擇分外搶眼。別以為蟹蓋細細,以為份量很少,其實足夠兩、三人享用。已拆肉的紅蟹、 麵包蟹與蟹膏、蟹柳絲、蟹籽拌勻,在蟹蓋上堆滿了一個小山,吃起來口感豐富,充滿濃烈蟹鮮味,不用徒手拆蟹,卻能嚐到鮮甜的蟹精華,妙!  特選級牛臀肉上蓋扒 9oz  $388牛臀肉上蓋是連接牛腰及臀部較少運動到的位置,有「牛扒女皇」之稱。餐廳建議三成熟,不過我們還是想更充份地誘發油脂的香氣,所以選擇了五成熟 。配特濃紅酒汁

乜蟹都有 $118

前菜先來一客沙律。

乜蟹都有

特選級牛臀肉上蓋扒 9oz  $388

餐廳建議三成熟,不過我們還是想更充份地誘發油脂的香氣,所以選擇了五成熟 。配特濃紅酒汁、牛油炒雜菌。
牛臀肉上蓋肉厚,質地十分細嫩,無筋, 油脂分佈均勻 ,富有嚼勁,確有西冷口感,牛柳油脂的甜味,肉味濃厚,可謂一個部位多種口感。

另外, 底層的薯蓉亦不能錯過, 牛肉的油脂滲入香滑細緻的薯蓉當中,令味道更勝一籌 。

特選級牛臀肉上蓋扒

牛油炒雜菌 $48
牛魔王必食餐牌中, 我們選了牛油炒雜菌作為配菜。雜菌包括新鮮的秀珍菇、冬菇、草菇、 蟲草花,菇菌濕潤鮮嫩,只是加入少少調味,以牛油炒香,簡單,但又十分惹味 。

牛油炒雜菌

法式豬鞍扒 $268
斧頭扒出名肉嫩, 煎七成熟已足夠, 外層帶少少金黃,油潤有光澤,扒身雖然厚 ,但切起來完全不費勁,肉質軟嫩得來極具咬口, 肉汁豐富,紋理清晰可見,並透出粉嫩的顏色,配蜜糖芥末汁及餐廳自家製蘋果醬,味道各有千秋 ,個人較喜歡蘋果醬, 因為當中軟淋淋又香甜的蘋果肉,微酸帶甜,與焦香斧頭扒可謂非常合拍。

法式豬鞍扒

熱帶陽光 $84

色澤如其名,富熱帶陽光氣息,第一啖是濃烈的Tequila酒味,瞬間迎來9重橘子、熱情果的味道,當中混入了菠蘿汁、雪碧,又似香桃的味道,有趣!  味道多變,清涼可口。
熱帶陽光

柚子盛放  $78

蛋白打成綿密的泡沫, 富美感之餘亦增添順滑口感 ,青檸、柚子味道突出,隱若嚐到少少花茶澀味,果味為主調, 氈酒味不算重,帶絲絲甜味,冰涼清新。

柚子盛放

仙氣騰騰焦糖燉蛋 $78

甜品的確是仙氣騰騰地送到客人面前。

仙氣來自鐵鍋內乾冰, 打開鍋蓋,仙氣一湧而出, 氣勢磅礡。
焦糖燒得香黃香脆,更顯燉蛋的軟滑口感;甜度剛剛好,比法國P字頭那款燉蛋挺身,更合我口味,因為不會有黏口漿住的感覺,清爽又富淡淡蛋香。

仙氣騰騰焦糖燉蛋

餐廳一樓主要為用餐區,二樓則可供舉辦私人活動,空間寬敞 ,可靈活配置, 設有最低消費,朋友審視完二樓環境,已開始盤算什麼日子可以來開派對了。😅
2022-09-15
乜蟹都有