2015-04-14 984 瀏覽
久聞了這頂頂大名的台灣諾亞半熟蛋糕,但奈何地點在九龍城,加上人氣一直高企,經常一早售罄,無緣一嚐芳澤。幸好最近在深水埗西九龍中心開了分店,至少地點對我們住在港島、工作在港島的人比較便利。今日男友一早特意到深水埗西九龍開的分店,去買季節限定的草莓王流心鮮乳卷,因為小喵很愛吃忌廉啊。據小喵所知,蛋糕會有限量的季節版,錯過了可要再等下一季。當場多款蛋糕亦已即日售罄,仿佛售罄就是她們的日常事,早已司空見慣。外賣的盒子也是可愛的貓耳朵,我已急不及待趕回家嘆宵夜,鮮乳卷不用預先解凍,可以直接食用。一打開香甜的草莓味已經湧出來,淡黃色的蛋糕已經在面前,蛋糕是用日本麵粉及有機雞蛋為主材,質地很軟綿細密,附有彈性及多氣孔,有點像中式的蒸蛋糕。據官網稱︰忌廉是採用北海道OMU純鮮奶,經五星級甜品師傅打成,絕不採用現製品。中間厚厚的雙混忌廉已佔了鮮乳卷的一半位置,白色的是純忌廉,屬於輕巧的牛奶味道,不像日式的濃厚感,而粉紅色的是草莓打成的粉紅色忌廉,帶清香微酸的草莓味,忌廉整體來說比較香滑而輕盈,沒有半點油膩感。草莓是用上日本福崗“真赤“甜王, 顏色是鮮紅的,草莓的香味很出。切開後,方知草莓不是原粒狀,多汁
無緣一嚐芳澤。

據小喵所知,蛋糕會有限量的季節版,錯過了可要再等下一季。
草莓王流心鮮乳卷
切開後,方知草莓不是原粒狀,多汁而微酸。
整個鮮乳卷用上健康的海藻糖,是低熱量,減輕了整個鮮乳卷的甜度,配上“真赤“甜王,甜中帶微酸,最適合下午茶及宵夜。
總括而言,忌廉配草莓是小喵的最愛啊。
2015-04-11
5 分鐘 (外賣自取)
草莓王流心鮮乳卷