2008-07-18 15 瀏覽
這天來了吃午餐。之前兩次都系去尖沙咀分店,今次試試銅鑼灣總店呢到。之前一日打電話book定左位,坐正sushi bar中間,對正日本大師傅,實在幸運。一坐埋位,師傅們都好親切地打招呼,先給客人專業,受重視的感覺。食物和上兩次一樣,都是十六件自選set,壽司選了︰中トロ﹙中toro﹚X2しまあじ﹙深海池魚﹚X2ひらめ﹙左口魚﹚鯖赤貝帆立﹙帆立貝﹚甘海老﹙甜蝦﹚うに﹙海膽﹚いくら﹙鮭魚籽﹚カンパチ﹙鱆紅﹚X2金目鯛いさき﹙日文漢字系伊佐木,唔知中文點叫﹚蛹﹙中文唔知點譯﹚另外加左一件大トロ﹙大toro﹚$60壽司前的前菜最精彩的依然是蒸蛋。蛋滑一滑,而且落足料。有魷魚,冬菇等。而且溫度暖暖的剛好可以舒服地清楚品賞其味道。大toro,中toro︰一試難忘toro之中一向最中意中toro。今次的比上次TST吃的來得好。雖然同樣是入口即溶。但今次的比上次更為肥美,鮮味無比。啖啖魚油在口中散發著豐富的魚香,實在唔捨得把它吞下口。而大TORO雖然魚香味是不及中TORO,但更肥美,更入口即溶。加上我系另外叫,結果最快來到,舌頭還是清清的,更能全面品賞其美味。鯖︰一字記之曰︰好不知說甚麼好。很少可吃到令

食物和上兩次一樣,都是十六件自選set,壽司選了︰
中トロ﹙中toro﹚X2

うに﹙海膽﹚
いくら﹙鮭魚籽﹚
カンパチ﹙鱆紅﹚X2
金目鯛
いさき﹙日文漢字系伊佐木,唔知中文點叫﹚
蛹﹙中文唔知點譯﹚
另外加左一件大トロ﹙大toro﹚$60

大toro,中toro︰一試難忘

鯖︰一字記之曰︰好
不知說甚麼好。很少可吃到令我這樣滿意的鯖魚。很好﹗﹗﹗

伊佐木,蛹,間八︰夏天的感覺
前兩款魚聽就聽過,食都是第一次。兩者都是夏天當造的白肉魚。但兩者口感完全唔同。蛹食落好有咬口。同鯛等相似。伊佐木真的有點驚喜,一咬之下,肉質是滑滑的,而且好腍,而且味道幾特別。

甜蝦,海膽︰極度新鮮
甜蝦同上兩次來一樣,好新鮮。蝦肉充滿光澤,而且吃下口黏黏的感覺,充份證明出是絕對的上等貨。海膽是我在香港吃過的之中最好的,包括對上兩次來吃。腥味少,卻換來的是濃旭的海水味,絕對不像一般迴轉店的腥到難以入口的。

其餘的同樣是新鮮十足。不過新鮮在此已成一般的水準,所以只抽最好的與大家分享。唯獨是鮭魚籽稍為差少少。

坐在隔鄰的日本女孩同樣是點十六件,不過「お任せ」是讓師傅替她選材。其中兩件是上次在峰壽司首次食到,這裏選紙中沒有的筋子。很羨慕……下次再來時也要試試叫「お任せ」。

今次有幸坐在大師傅跟前,一邊吃著,一邊和師傅有著交流,看著他專業的製作每一份壽司,這些實在是吃壽司的一大樂趣。這些都是一般迴轉店所不能做到的。而上壽司時,大師傅亦耐心的介紹每一件壽司,絕對不會讓人有吃完也不知放了甚麼入口的感覺。而離開時,大師傅亦有禮地躹恭表示其謝意。再一次讓我體現到他的專業和對客人的熱誠。

這次可說是有印象以來吃過最滿足最美味的午餐。不單是味覺上的滿足,而且服務同樣給人快樂滿足的感覺。相信很快就會再來。
壽司廣
十六件自選壽司全圖
中TORO,鯖,伊佐木
另外加的大TORO
壽司廣
十六件自選壽司全圖
中TORO,鯖,伊佐木
另外加的大TORO
  • 大TORO,中TORO,伊佐木,甜蝦,海膽