2021-07-27
1900 瀏覽
云云韓國料理中,炸醬麵應該是👑 頭號最愛,每隔一段時間就想吃了但沙田區真的沒有太多韓胞開的店😭(上次介紹的那間沒有麵食),幸而在火炭區找到一間由韓胞主理的韓國🇰🇷餐館,可以暫時慰藉一下🤣韓式炸醬麵 $63(某網上平台自取價 $52.8)由於是外賣🥡關係,店家細心地將炸醬跟麵分開擺放,再由客人自行拌勻醬汁麵身跟足韓國口味,屬粗身的麵條🥢,就算放久了也不會糊口韓國的炸醬麵有別於中國🇨🇳,她們會用上燶黑的「萬能春醬」,加入曾爆炒過的洋蔥🧅、蝦仁🍤、蘑菇等食材炒成醬料,進食時放入麵內拌勻便可👌🏻惟每間的配方跟比例都會有所不同,但大體上都是鹹鹹甜甜,質地會比較濃稠的,再配上青瓜絲🥒跟半隻烚蛋🥚絕對是傳統做法這個都是這個味道,但感覺鹹味比甜味重,食材亦偏少🤏🏻,如果純粹回憶一下味道解鄉愁的話這個🈴合格有餘芝士辣炒年糕 $65(某網上平台自取價 $59.2)最近很喜歡吃辣炒年糕,但又怕太辣🥵吃不了,就改要一個加入芝士的辣炒年糕,減低📉辣感店家這款芝士🧀滿滿,辣度足夠,如想像中因加入芝士而減少辣味;除了年糕亦有魚糕片在內,跟韓國吃到的材料差不多不過😅個人喜歡帶甜辣的辣炒年糕,而店家的是有辣又帶有少許鹹
韓式炸醬麵 $63
(某網上平台自取價 $52.8)
麵身跟足韓國口味,屬粗身的麵條🥢,就算放久了也不會糊口
芝士辣炒年糕 $65
(某網上平台自取價 $59.2)
不過😅個人喜歡帶甜辣的辣炒年糕,而店家的是有辣又帶有少許鹹味的版本
如果大家有機會到火炭的話又想吃韓國菜可以到店品嚐😋,店家的鋪面面積大,座位🪑之間也相當寬闊,亦有一兩個小廳供多人使用
在我而言屬中規中矩🤌🏻,談不上非常好吃,但可以稍為滿足想吃到正宗韓國口味的那一刻💭