2023-05-13 53 瀏覽
週末和朋友到踩單車,終點係大埔。見到這間星馬餐廳的評分很高,所以就去試吓。果然,餐廳的水準很高,沒有令我們失望。======食物=========⚜️香煎豬頸肉喇沙摻摻 $65這個喇沙摻摻的配料有豬頸肉,豆腐卜、蛋、魚蛋。喇沙的椰香味重。摻摻是2種麵組成,米粉加油麵,令每一啖食落去都有兩種唔同嘅口感。惹味的湯底、新鮮的配料,加上口感特別的摻摻,令我食到停唔到口。⚜️馬來西亞肉骨茶煲 $84肉骨茶的配料有豬肉(仲有埋豬軟骨)、蛋、金菇、腐皮和生菜。肉骨茶的味道甘甜,藥材味都幾重,但都幾容易入口。配料吸咗肉骨茶的味道,令我吃得很滋味。⚜️蒜蓉炒通菜 $50這原是「馬拉盞炒通菜」,不過餐廳提供選擇,可以將馬拉盞轉以蒜蓉炒。朋友很喜歡吃蒜蓉,所以二話不說就將這道菜轉為「蒜蓉炒通菜」。而這道菜亦沒有令我的朋友失望。通菜很新鮮,而且蒜香味很重,令我的朋友吃得很滿足。⚜️白雲酸辣鳳爪 $18鳳爪很爽口,味道酸酸甜甜,是一道令人很開胃的小食。⚜️馬鈴薯炸蝦卷 $22外層的薯仔絲很脆口,但不油膩,而且薯仔味重。蝦的肉味很重。吃起上來有點似食蝦多士的感覺,都幾特別。======飲品======⚜️凍黑糖珍珠鮮奶 $1

======食物=========

⚜️香煎豬頸肉喇沙摻摻 $65

⚜️馬來西亞肉骨茶煲 $84

⚜️蒜蓉炒通菜 $50

⚜️白雲酸辣鳳爪 $18
鳳爪很爽口,味道酸酸甜甜,是一道令人很開胃的小食。

⚜️馬鈴薯炸蝦卷 $22

======飲品======

⚜️凍黑糖珍珠鮮奶 $16
珍珠很彈牙。黑糖味很濃,但喝起來不膩。

⚜️熱桂圓杞子茶 $10
桂圓和龍眼肉很足料,所以喝起來很滋潤。

=====總結======
埋單共$292(每人約$150)。總括而言,食物的味道和水準都都不錯,性價比很高,值得再來。