2016-04-22 4478 瀏覽
尋日難得過海,我就去左美食集中地天后尋寶。時值8點幾9點,街上的行人很多,但餐廳內的人流已不算多了。大概是已吃完晚餐在四處閑走。我們自琉璃街一直走到銅鑼灣街市,一直都猶而不決,突然轉個彎看到一間大排檔竟異常地熱鬧的在打邊爐,人山心海,我們便把心一橫,決定去最多人的地方尋寶。由於露天的地方沒有位置了,我們被安排到室內的茶餐廳位置,環境當然不能與高級餐廳媲美,但勝在夠風味!餐廳的湯底選擇很多,除了一般的湯底外,主要有以豬骨或魚頭為要的各類湯底。我但點了川芎白芷魚頭窩,湯一奉上就見到大大個魚頭,而且藥材味十足,感覺很真材實料及很滋補的感覺呢!我和朋友足足喝了一大碗仍意悠未盡。火鍋料方面,我們點了手切肥牛,要108元。另有四寶丸,由鮮蝦丸,手打牛丸,手打魚旦同墨魚丸組成。還有雲吞及菜肉餃雙拚及桂花蚌。推介如下:基本上各類食材都好新鮮同大份,用料嘅誠意十足。手切肥牛相中已被我們食了兩輪,味道好鮮好甜,好有牛味,而旦塊塊厚切,足媲美要兩百多元的質素,可謂物超所值。另外四寶丸是店家推介,因為鮮蝦丸和墨魚丸均是店內招牌。果然,兩都均爽口彈牙,而家食得出是用鮮蝦及黑魚打成,絕非一般。桂花蚌亦非常新鮮,8

桂花蚌亦非常新鮮,88蚊一大碟,食落鮮甜爽脆。

2016-04-21
2 分鐘 (堂食)
  • 墨魚丸
  • 鮮蝦丸