2021-08-17
朋友介紹在大成街市熟食層的順德菜大牌檔味道不錯。這晚跟老婆兩人專成去試試。我們六点半到,已有幾枱客人在開餐,有吃火鍋,有在樓下買了海鮮來加工,吃小炒粉麵的,好像服務十分彈性多元化。大叔老闆安排座位碗筷後,送上餐牌,見我們只有兩人,便推薦了幾個小菜選擇拆魚,炸鯪魚球,煎釀三寶,煎焗魚嘴,煎焗白鳝,煎釀鯪魚,炸鮮奶,炒牛乳等順德小菜。跟著便點了3個小菜食品嘗下。順德拆魚一大碗滿滿的有点稠,淡水魚折肉配上木耳,冬菇絲,絲瓜粒,入口鮮中帶爽脆,最特別配上粉絲,另到湯更滑口。總體很可口,一個例牌有8大碗,喝畢這也半飽了。個人覺得少些馬蹄粉,沒那麼稠,可能更皆。煎焗鱔片菜上枱很吸睛,一股油香撲鼻。即刻叫枝啤酒配合下。鳝皮脆肉嫩,有11/12件,好吃。可能是成本問題,這裡用了比較便宜的黑鳝作材料,便沒有正白鳝那爽脆感了。大厨出來訪問食客意見時,我也提出這問題,何大厨也認同的,他建議下次來可以在樓下街市自己買靚白鱔食材,請魚檔走骨起片,然後拿上來加工(收費80元)那效果便一定更好吃。雞蛋焗魚腸魚腸上枱很是震撼,像一個圆球放在煲中,三份一圓頂在瓦煲上,表面不像坊間焗得乾脆香口。魚腸也很肥大,入
跟著便點了3個小菜食品嘗下。
順德拆魚
總體很可口,一個例牌有8大碗,喝
畢這也半飽了。個人覺得少些馬蹄粉,沒那麼稠,可能更皆。
煎焗鱔片
雞蛋焗魚腸
魚腸上枱很是震撼,像一個圆球放在煲中,三份一圓頂在瓦煲上,表面不像坊間焗得乾脆香口。魚腸也很肥大,入口Q彈,沒有魚腥苦味,吃到油條蛋香。這些工功菜,可見這店手藝不錯。
我第一次幫襯吃了三個菜,覺得這店性價比高,傳統大牌檔風格,吃手藝味道便沒苛求了。最重要是人情味,大叔老闆和大厨有空也出來和食客交流問問意見;介紹下這裡特色食品如一魚六食,八寶鸭,杧果/杏仁/榴槤等味道的炸鮮奶,湯水等預定菜式,又可以代客加工,家庭小店做熟客生意,會盡量配合客人口味。
下次約多幾位朋友再來吃其他順德菜式。