2019-02-12 1394 瀏覽
太平館餐廳 經典懷舊之選 是日跟朋友到了位於尖沙咀的太平館餐廳食晚飯,事先知道這間餐廳人氣挺旺,就先訂了座晚上七點鐘。我和朋友都早了少許到,但可以讓我們入座了。走進餐廳,就會覺得內部的裝潢的而且確非常懷舊feel,好像走進時光隧道一樣,去了花樣年華的年代。暗色的桃木餐桌和牆面,調至暗黃色的燈光,穿著打扮都官仔骨骨的侍應們…我們坐的座位較近廚房出菜位,所以有時當客人柯打的扒類餐盤從廚房出來的時候,可以早到肉類焦香的香氣。同時,我們也在點菜等待,或者是進食期暗,不斷看到廚房偶爾推出來的招牌巨型梳乎厘!非常震撼。為我們點單的叔叔侍應非常識做,除了提醒我們最後在十五分鐘後(即在進食主菜的時候)就好叫定梳乎厘,更加直情在我們時間到了都還未記得落單的時候,主動過來跟我們說,梳乎厘幫你地落好左啦!除此之外,大家的服務都比較到位,會來幫你加茶、拿走碟這些基本的都有。有些遺憾的是由於我們只有兩個人,所以餐桌不算很大,但也夠用。如果是四個人左右來,應該會再坐得舒服些。但我們兩個人都是坐小卡位,基本上都坐得舒服,談話空間也有的。這類餐廳還有一個好處就是大家談話聲是有,但又未去到酒樓那種吵雜,但亦不會水靜鵝飛
太平館餐廳 經典懷舊之選

這類餐廳還有一個好處就是大家談話聲是有,但又未去到酒樓那種吵雜,但亦不會水靜鵝飛到像高級西餐廳,要你說話聲就住就住。

談談我們兩個人點的餐吧,由於我想叫岑味牛脷,(要注意,餐牌裡的牛脷有兩道,種煮法,前一頁是咸牛脷,後一頁岑味牛脷,有法式醬汁的),所以我們兩個就散叫,沒有叫兩人套餐或其他set。我們還單點了瑞士汁炒河粉、瑞士汁雞翼(六隻),然後各自要了餐湯,牛尾湯和番茄忌廉湯。最後就是兩個人叫了一客梳乎厘。

首先說說我叫的岑味牛脷,簡直是全場最佳。牛脷炆得很軟很軟之餘,醬汁也剛剛好。還有配菜薯仔和翠玉瓜。瑞士汁雞翼,雞翼是全翼的那種,很大隻,真的是我們兩個人也吃不完。瑞士汁炒河粉,真的是加醬汁的濕炒。我們進食途中才想起,其實不應該叫這麼多有瑞士汁的菜,弄到醬汁超量負荷,食得多真的很甜。所以最後我們的河粉沒吃完,瑞士雞翼都吃剩一隻。如果要挑不足的話,我的番茄忌廉湯,真的是偏甜偏膩了…

雖然很明顯我們點的菜都食不完,但神乎其技的是,一客巨大的梳乎厘我們兩個居然差不多吃完了,說真,這客梳乎厘,真的三個人一起share都沒問題。
埋單760,其實如果真的只有兩個人去,食量不是十分大的話,像我們這種叫法是多了,每人一個主菜其實就夠了。餐牌上有很經濟實惠的兩人套餐,才五百多,全包主菜餐湯甜品的。

若下次再返港,都可能會再跟朋友再去一次。
適合兩至四人的聚會,梳乎厘又適合打卡影相,又可體會一下香港舊年代豉油西餐的風味,餐牌裡有些經典菜式,真的在外面很難搵得番。

餐包
番茄忌廉湯