2009-12-08
約了愛人去看戲,祇得約一個小時晚膳,太趕之下,饑不擇食,走進這間泰國小店。稱其為小店,一點也不為過,祇有約一條走廊的座位,但這晚人不多,怎也不過十人。泰國餐有部份是不辣的,不嗜辣的我,正好選了其招牌菜:海南雞飯,還有春卷,芥蘭,泰國雲吞金邊粉配椰汁雞湯,都是不辣的。隨海南雞飯送來一碗湯,放有一大件冬瓜,我已很少在冬天吃冬瓜了,湯味很濃,是味精的濃,喝了幾口便放下,雞肉是已去骨,皮很薄,雞有雞味,肉不算嫩,但亦算可口,油飯有香茅味,及不太油,飯是好吃的。泰國春卷與廣東春卷的樣子分別不大,泰國春卷的內涵是是素菜為主,粉絲,芋頭,木耳和紅蘿蔔等,炸得很脆,味道還可以,芥蘭是白烚的,幸沒有煮過籠,不致變成太腍,及仍保留有菜味,點蠔油吃也過得去,泰國雲吞金邊粉配椰汁雞湯,有五隻泰國雲吞,是免治豬肉餡,加有泰國獨有的香料,味道與雲吞麵的不同,但不會難吃,金邊粉是幼方條麵線,爽口,椰汁雞湯底帶有青檸的酸味,令人開胃,賣 $22 一大碗也算抵吃。來也匆匆,去也匆匆,因為約了「花木蘭」。
來也匆匆,去也匆匆,因為約了「花木蘭」。