2021-10-13
跟朋友一年一度的大閘蟹蟹宴,今年選了在青衣城的東海薈,大閘蟹套餐包括 :籠仔蒸大閘蟹 (每位兩隻)、茄汁煎大花蝦 (每位一隻)、京滬順嫂魚羹、蒜片安格斯牛柳粒、濃雞湯千層菜苗、臘味飯、蟹粉小籠包 (每位一隻)、薑茶湯圓。餐牌註明大閘蟹每隻有五兩重,望落去,我估都應差不多有四至五兩重,我們二人共有四隻蟹,四隻都是公的,四隻蟹都只得少少膏,僅餘的蟹膏亦沒有蟹膏的鮮味,其中有一隻味道有點苦,大閘蟹可算是這餐的主角,但味道卻強差人意,真的令人失望。蟹粉小籠包的餡料望落去很橙色,但吃下沒有蟹粉味,但總算有些湯汁,都 juicy。魚羹有少許腥味,味道一般。雞湯菜苗及臘味飯味道正常。這餐覺得比較好味的就是茄汁煎大花蝦,蝦很大隻,肉質彈牙,醬汁酸酸甜甜,味道調得適中,兩者很夾。另外就是安格斯牛柳粒,牛肉味濃而且很淋。最後就是薑茶湯圓,我的朋友說味道正常,但我覺得不好味,因為味道很淡,不夠薑味,亦沒有甜味。如果衝著吃大閘蟹來吃這個套餐,我真的不推薦。正價是每位 $398再加一,我們是八點後入座有75折,幸好有75折,否則更不值。
魚羹有少許腥味,味道一般。雞湯菜苗及臘味飯味道正常。