3K
2017-04-12 155 瀏覽
醉翁之意不在酒,在乎與好友相聚的歡樂時光。今天專程來到品嚐一下店主自家製的梅酒,飲酒要有良朋一起分享才是真正朋友。聽老板解說是用了一款熟成的日本限定釀造原酒,跟一般米酒有別,另外梅方面更用上品質上乘的。先臭臭味道,有一種淸雅的香氣,飲落有強烈梅味,質感順滑,有一股奢華的魅力。老板亦推介了好幾款清酒,這個留待下次再一一品嚐。今天我眼中只有面前魅力四射的梅酒噢!佐酒一定要有佳餚,冰頭漬就是最佳配搭。其實是三文魚魚唇,用了酸咪的醋汁,好開胃的前菜小吃。今天時令的是仿佛魚,晶瑩剔透的魚身,另我眼睛發亮。可三種食法,醮少許酸汁,味道比較清淡;第二種食法是將一塊魚片包裹著伴碟的海澡之類同吃,由於魚塊本身味淡,被伴菜搶了不少風頭,蓋過了鮮味;而第三種食法是只加數滴青檸汁,反而這個食法帶出魚的鮮。論味道,質感,覺得有點似食雞泡魚刺身,非常好味。另點了數款刺身,有帆立貝,赤貝,三文魚腩,油金魚,黑𩶘,中拖羅和吞拿魚腩。款款鮮甜美味。我最喜歡的忛立貝好鮮甜。另三文魚腩和呑拿魚腩好肥美,整個口腔充滿油脂。大根雪魚腩煮有點媽媽的味道啊!想當年日本留學時的寄宿家庭,媽媽常常烹調的大根煮的差不多,好懷念喔!白蘿蔔
醉翁之意不在酒,在乎與好友相聚的歡樂時光。

自家製梅酒
冰頭漬
仿佛魚
刺身盛
大根雪魚腩煮有點媽媽的味道啊!想當年日本留學時的寄宿家庭,媽媽常常烹調的大根煮的差不多,好懷念喔!白蘿蔔好入味,湯底清甜,雪魚腩亦肥美多汁。
大根雪魚腩煮
另一款牛面煮都是佐酒良伴,用上牛面珠,肉質軟腍入味,甜甜的醬汁勁惹味,有幸福感覺。
牛面煮
苦瓜炒黑豚肉我至愛呀⋯⋯!冲繩苦瓜又鮮又甜又多汁,爽爽的口感。不只苦瓜,還有蛋塊和豆腐。黑豚肉質感軟熟,但調味方面比較鹹了點。
冲繩苦瓜炒黑豚肉
壽司指定要食項目,廚師發辨八款最當造的。海膽那甘香不得了,餘韻久久不散。魚籽也不遜色,粒粒爆醬,口感一流。
壽司盛
2017-04-11