2009-06-26 12 瀏覽
6月7日(星期日)晚,前幾天P小姐相約女友食飯,我卻多口問句我應否陪伴出現,原來小姐P的丈夫也問同一問題,經女友決定後,一同出來罷!為免再次去些我們不想去的地方吃飯,是次晚飯地點我決定來這裡,因為睇波原故令我錯失某次在這裡食友發起的飯局,而且又附合近Y小姐的條件。訂位時已講明坐樓上,這也沒問題罷。是晚一行七人來到店前,再由女知客(經理)帶我們上酒窟。酒窟雖然地方不大,卻也放了三四張長檯,大部份也有客人的。坐下後齊齊看menu,但兩位“主角”已搶著點菜,連我點菜的權利也被剝奪了,幸好她們也“尊重”女友讓她點了一樣食物。點完菜後,侍應慣性地問喝甚麼,小姐Y就“命令”我點Sangrina,那麼我就惟有“奉命”點了1L的Sangrina。1L的Sangrina剛好夠每人一杯,果汁味和紅酒並重,味道平均且不錯,就連初時聲稱祇喝少許的P小姐最後也喝了半杯。在食物未到前,兩位女皇就開始說其“苦況”和分發手信,約十分鐘後食物陸續來到了。蒜蓉蝦沙律:蝦雖然不大隻,但總算爽口鮮味,加上淡淡的蒜蓉和新鮮的沙律,配以簡單的油醋汁,清新健康; 炸馬介休球,沒有炸得過火,薯蓉香滑,馬介休亦很足料,味道不錯;葡式臘

葡式臘腸煮雞:其實是薯仔炆雞,祇不過加了葡式臘腸,雞肉嫩滑,薯仔和紅蘿蔔都炆得很腍;
焗鴨飯:雖然味道不錯,但焗得太乾身了,飯粒亦很硬,鴨絲亦不是很多;
蒜蓉雜菇炒法式綠角豆:綠角豆有點像青豆條,清甜爽口,健康之選;
燒豬肋骨:醬汁很惹味,而且豬肋骨煮得“骨肉分離”,肉質嫩滑!

吃完這些食物後,正當我們討論去哪裡吃甜品之際,waitress就給我們甜品menu,於是七個人就點了五款甜品來share,分別有心太軟伴雪糕、木糠布甸、香橙蛋糕、杏仁酥餅和砵酒雪糕。因為每份甜品份量都很小,所以祇能輕嚐。心太軟味道和賣相都還可以,可惜流心度不足;木糠布甸、香橙蛋糕和杏仁酥餅味道一般,砵酒雪糕沒有試,因為幾乎被Y小姐一人獨佔。
整體來說,這裡的食物很正宗地道,但份量比較小而價錢偏貴,不過可以一試!
蒜蓉蝦沙律
馬介休球