2012-07-13 48 瀏覽
這間店其實是第二次光顧了,因為實在太喜歡,所以促成了我首篇食評!六月底的時候跟朋友在附近吃飯,飯後散步發現了「詩餅坊」,朋友想吃蛋糕,便進去看看,堂食了兩款撻。我們都非常滿意,我也決定了要訂個生日蛋糕給七月生日的自己。這天我本來就只是去訂蛋糕(下次再來寫大蛋糕的食評),不過一進門就被新出的「紅豆綠茶蛋糕」吸引,當然要買回去跟家人分享啦~這個蛋糕實在讓人超級驚喜,外面的是像macaroon的脆條,很鬆化。味道偏甜一點,但咀嚼後綠茶味回甘的,與紅豆味濃、不甜的蛋糕和著一起吃,味道極佳!而且賣相好特別,下回一定要再吃,而且去推介給大家。又買了上回也吃過的「焦糖合桃撻」。我很喜歡濃厚口感的食物,這個撻裡面又濃又香的巧克力就正合吾意。配合以焦糖煮過的合桃,解了甜膩、添了果仁香。撻面的奶油也很好吃,不會太甜而且有奶香!另外也買了「芒果撻」,拼成玫瑰花形的芒果好香好甜,撻皮也很香脆。這次還買了「檸檬撻」,酸酸的夏天吃很合適。(不過怕酸的朋友吃之前要有心理準備…)最後來個蛋糕合照!撻類$28,紅豆綠茶蛋糕$30,物超所值!

題外話/補充資料: 自己開了一間網店(但正職繁忙,無瑕打理…),深明小生意難做。難得遇上這麼一間優質小店,非常希望更多人知道除了連鎖餅店和超貴酒店餅店外,還有「平靚正」的選擇。 :)
2012-07-12
外賣自取
$60 (宵夜)
  • 紅豆綠茶蛋糕,焦糖合桃撻