2020-11-30 127 瀏覽
星期六到元朗探朋友,朋友帶我到元朗廣場的「金記冰室」午膳。還未到中午,餐廳門口已經聚集了很多顧客。我們取了籌,等了數分鐘,便由服務員安排入座。我們分別點了幾個套餐,都是有飯,有湯,有飮品的。椒鹽豬扒套餐,豬扒肉質結實,口感不錯,而且入味。中式例湯是紅蘿蔔沙葛煲豬骨,好味老火湯,令人喜出望外。鹽焗雞套餐,雞肉嫩滑,加上濃味的砂薑粉,使人食慾大增。鐵板海陸空,是豬扒、魚柳、雞翼的鐵板雜扒餐,在熱辣辣的鐵板上澆上黑椒汁,頓時香氣四溢。海鮮焗飯,海鮮包括蟹柳、蜆仔、墨魚、蝦和魚肉,加上濃郁的芝士,份外可口。最後加上一杯餐飲咖啡,一頓豐富的午餐,令人感到十分滿足。豬扒、雞、魚柳,雖然都是普通的食材,但選料新鮮,烹調得法,也可以是人間美食。整體而言,金記的味道好,份量多,而且價錢大眾化,是用餐的好選擇。

我們分別點了幾個套餐,都是有飯,有湯,有飮品的。

鹽焗雞套餐,雞肉嫩滑,加上濃味的砂薑粉,使人食慾大增。