2021-05-22
今天因為放工比較晚,於是在家附近隨便買一些外賣餸菜打算和老公簡簡單單的一餐。本來買外賣根本不值一提但沒想到在我家附近竟然開了一間潮式滷味店,於是就點了幾款潮式滷味和老公品嚐。我買了墨魚,紅腸,豬耳和豆腐,當晚餐老公看見墨魚和紅腸就憶起以前都經常和朋友到打冷店點的菜式,當老公吃了之後更讚不絕口,墨魚彈牙爽口,還有他們會跟一小瓶滷水醬汁和潮式香醋,當把豬耳豆腐等沾上那些醬汁和香醋,吃了之後更把食物鮮味提升出來,豬耳軟骨十分爽脆,還有他們家的豆腐十分嫩滑,沒想到家裏附近居然有一間如此出色的潮州滷味店,份量很多!下次一定會嘗試其他的潮州滷味,老公說下次要買多一些滷味回家,可以吃滷味喝啤酒看電視,我真的沒想到隨便一家小店的外賣竟然給了我這麼大的驚喜。