2015-10-28
今晚是特意來encore的,這間小店之前食過之後,一直未能忘懷,時刻抅起我的回憶!友人為解我單思之苦,再陪我吃番餐,真夠朋友( ´▽` )ノ簡單的店面,沒有豪華的裝潢,氣派的格調,反倒有點像市集的氣氛,就是有令人在家一樣的舒適感!秋意漸濃,場內桌子不多,大的小的大概十來張,來的時候也見掛上了預留席,果然不消一會都坐滿客了,我還碰到好久不見的朋友!等湯底前先來一個小食先,最推介金磚豆腐,上次食過已經令我印象深刻,之後都有戚其他地方食過類似的,就是不及這裡的好食!那金黄色的磚頭外脆內軟得緊!許是那薄得緊要的外皮和嫩滑得如忌簾不樣的豆腐的功勞吧!帶少少的椒鹽味更令我停不了那往咀裡送的動作呢!萬衆期待的花甲蟹煲出來了!這雜菌花甲蟹煲好味到震呀!足一斤大肉蟹,單是個蓋都手掌咁大完全大隻!,重點是爆膏,超爆膏,勁多膏,所以鮮甜也是不用多說的!而且肉質爽實,非常新鮮的口感,真是食得過癮呀!花甲也勁多,看來一斤也是走不掉的,肥美肉厚,很是好食!還有整個煱底鋪得滿滿的雜菌,湯還豈有不鮮甜之理?手打四式丸丸都值得一試!有爽口彈牙的蝦丸,鮮味十足!;有鯉魚球,不帶半點腥或骨;有好似 乒乓波在口中亂跳的墨魚丸
萬衆期待的花甲蟹煲出來了!這雜菌花甲蟹煲好味到震呀!
手打四式丸丸都值得一試!有爽口彈牙的蝦丸,鮮味十足!;有鯉魚球,不帶半點腥或骨;有好似 乒乓波在口中亂跳的墨魚丸;有滿咀牛香的爆醬牛丸!
好牛者我推介食這款手切本地肥牛拼牛勁脊!簡直非試不可!
牛勁脊上的雪花紋理就好似一幅畫般優美!色澤粉嫩如少女的腮紅般想一啖錫落去!
輕刷兩下已經可以食得,不過我不食生牛,往往煮得確定是熟透才食,但也無損它帶給我入口即溶的快感(≧∇≦)
手切本地肥牛亦有驚喜!其實我未見過有咁強勁雪花的手切本地肥牛⊙_⊙
切成長條狀有特色之餘,亦令其熟得更快,令我更能體會到肉原有的質感!老實說,完全是牛肉味棉花糖呀!軟腍腍之餘又肉香四溢!
蟹籽墨魚滑也是打邊邊熱門之選!
這款冬菇釀蝦滑有一個好別緻的名字叫做杯仔鮮蝦滑~冬菇內釀入食物還挺新穎喇~冬菇吸收了湯汁的精華,倍潻滋味^^
生菜翠綠爽甜~
這碟超高卡路里的正是肥鵝腸是也!
非常非常的爽脆是我食過最好食的口感!一問之下原來是腸頭來的,怪不得啦!如此美食下甚麼卡路里也顧不得了(>﹏<)