2010-09-10 58 瀏覽
這個晚上,心血來潮想吃泰菜。九龍城是必然之選,然而想吃多款泰菜,又想價錢廉宜,在九龍城也有必然的難度。以前曾吃過興隆泰國,記起它的低廉價錢,當時想,如果來到到九龍城,會再訪小店的。大約晚上九時來到,幾乎坐無虛席。食店面積不大,而且空調不足,一邊吃辣辣泰菜,一邊在拭汗。剛好在店舖內有兩位,我和友人即時內進享用美食。因為記憶中,興隆的泰菜美味程度,已經可以蓋過空調不足的缺點。當晚店內有一位泰籍店員(疑似老板?)很殷勤招待!他非常熱情介紹生蝦,以前和友人也吃過, 因為我對生蝦不是非常熱烈喜愛,上次要友人自己一人啃了成碟生蝦。雖然爽口,調味汁也很豐富,但要一人之力吃盡,試過也怕怕。於是今晚就跳過生蝦,嘗試其他菜式。很喜歡這裏的蒜蓉包,焗得非常香脆!蒜蓉包的香味,即使在漱過漱口水後仍然存在... 今晚就試了五款菜式: 燒烏頭($65):以前吃過烏頭和鰂魚,個人比較愛吃烏頭,喜歡它肉質結實。可能這晚上的食客太多,烏頭不夠從前的多香草(從中烏頭的魚肚位置,會釀入大量香草),吃起來不夠香味。幸好魚皮燒得香脆,魚肉味能夠緊緊鎖住在魚複中,吃起甘香無比。整條魚是極速之間清理了! 炸蝦餅($48):$48

炸蝦餅($48):$48 有四個蝦餅,八個半件。蝦肉爽口彈牙,外面金黃香脆,沾上特配的酸辣汁,中和了蝦餅的熱氣感,也提升了蝦的鮮味!上枱時熱辣辣,要吃要趁熱。

青木瓜沙律($25):青木瓜,給了我一個美麗的誤會。我誤以為青木瓜等同木瓜,誰知上枱後不是黃黃橙橙的木瓜絲,換了青色的食材。幸好青木瓜非常爽脆,清清淡淡,正中跟晚餐中的炸物作出了中和,減低了油膩感。木瓜絲配以辣椒和疑似魚露的汁液,吃起來有些辛辣,非常新奇。

蒜蓉包 ($15):蒜蓉包 $15 有 5 件,平均是 $3 一大片,算是價錢適中。香味非常強烈,雖然明知蒜蓉包卡路里很高。但美食當前,如何忍口?

值得一讚是疑似老板的泰籍店員,見我和友人和 蒜蓉包,便熱情地拿了一碟沙爹汁給我們。
平時要沙爹汁,是要錢買的,但今天疑似老板的泰籍店員私人醒了醬汁給我們,即時搽一些在蒜蓉包上,非常之惹味!完全是高層次的享受!感謝該疑似老板的泰籍店員的熱情招待和禮貌,以及他的推薦!

泰式炒飯($35):有肉片,菜心,蕃茄,洋蒽,雞蛋以及一些泰式香料炒成。離遠已經聞到非常香,賣相也十分吸引!炒飯不算太油膩,而且粒粒也炒得很均勻。

店內有另外一位華裔女店員,比較少笑容。但基本服務都做到,這裏賣點是食物和特色!結賬時,只是 $188!非常超值,
平時要吃這樣高質素的食物,恐怕要上三百元了。惟有一樣是環境請改善,店內抽氣不太足夠。而其他也是超水準完成的。

隱世小店的興隆泰國美食,請加油!
抵吃!
簡單格局又如何?
青木瓜沙律
泰式炒飯
粒粒都炒得均勻
蒜蓉包
抵吃!
簡單格局又如何?
青木瓜沙律
泰式炒飯