為了在友人生日一嘗少少Fine Dine, 朋友就提議這間食肆, 不用我去想往那裡吃, 當然舉腳贊成因有一次去天后食過一間所謂的Fine Dine, 但換來不好的食物及服務所以對此間又以Fine Dine為名的餐廳是曾經有一絲保留但當一進門那一刻, 見到的是枱與枱之間有非常多的距離, 以及服務生的有禮貌及親切態度, 已經令我的保留一掃而空因為我是朋友中最先到達的幾位, 以及時間也算是早, 餐廳內都是只有數台客人, 所以餐廳是幾寧靜的朋友們一個接一個的到達, 最後就是等亳不知情的壽星女來臨, 雖然說她是不知情, 但她一早也估到是與我們的進膳的了一群人一起已經很熱鬧, 加上好味的食物更是錦上添花食物每人order了一個set dinner 及 有額外加頭盤, (我已盡我所能在大家食前拍照, 可惜影不了全部)先來的是頭盤Fois Gras - 以caramelized apple slice墊底, 吸盡鵝肝的油, 以減去鵝肝的肥膩感, 友人說非常的配合Salmon Caesar - 中規中矩的, 味道也是一般般, 只是麵包粒不夠脆, 中間的Salmon很是吸引Baked Snails -
所以對此間又以Fine Dine為名的餐廳是曾經有一絲保留

一群人一起已經很熱鬧, 加上好味的食物更是錦上添花

先來的是頭盤
Baked Snails - 唔知是怎樣的, 因為我非常怕食這種食物, 所以我連問也沒有問友人好吃與否. 最麻煩的是要自己將肉從殼中拔出, 如果做到<<Pretty Woman>>的不知飛往那裡就尷尬了
Baked Ravioli - 上菜時, 不知是甚麼來的, 只見一層芝士在面, 完全看不到Ravioli, 醬太多, 吃不到餡是甚麼來的, 而且過份的鹹, 完全蓋過芝士味, 不過用來做頭盤, 此味是OK的, 但main course, 就太多了
Salmon Caesar (T), Baked Snails (B) & Ravioli (R)
接來的是湯
菜湯色澤我個人幾鐘意, 很清, 似是羅宋湯, 但沒有一層油, 而且味道沒有胡椒味, 只有濃濃菜味
忌廉湯磨菇味超級濃, 如不愛磨菇, 你只會整碗棄掉......湯不夠滑, 因為有大量磨菇蓉
Vegetable Soup (L) & Mushroom Cream Soup (R)
再來主食
Salmon - 慶幸自己不喜熟了的三文魚, 所以沒有叫這碟, 加上細碟非常 - 只有兩塊三文魚塊及少許grilled vegetable, 我會自己沒有吃過甚麼
Scallop with pasta - 打SAFE牌, 中規中矩, 是本人不試新食物的最好選擇, 又飽肚
Mushroom with Angel Hair - 只有蘑菇的灰色, 實在不是吸引, 但勝在味道搭救, 有著很重的蘑菇味
Salmon (T), Scallop (B), Mushroom (R)
甜品
質素其差, 以為是一人一個甜品, 但原來2人一碟(合共3款), 我們8人共來了4碟
也許甜品師父也知道味道是不堪入口, 所以也不用給一人一碟, 免得浪費太多
包括以為是藍莓味的蛋糕, 入口後才發現是牙膏味;
以為是牙膏味的綠色Jelly, 入口才發現是青檸+薄荷味Jelly, 幾fresh, 除口氣一流
以為不會好食得去邊的strawberry蛋糕, 入口才發現是全碟最正常的"cow-milk"公司雪糕的strawberry味
我們全都是以試的心態去食, 所以了剩了非常多 (實在太難食)
差得很誇張
其實還有一個2人餐的, 不過沒有拍下所有照片 (也沒有食過), 只有以下的
Lamb (T), Fish Fillet (B) & Pizza (R)
有一點不明白, 見服務員是分了坐標寫每人的order的, 但食物來時還是放在另一人的位上, 真的不解
但以主食的食物質素與味道, 其實FULL HOUSE應該沒有難度, 但就偏偏連星期六都不是FULL HOUSE
2011-06-11
慶祝紀念